2016协会简介协会章程组织机构协会荣誉协会党建协会大事联系我们协会文件协会动态陕西省建筑业企业百强陕西省建筑施工企业信用评级陕西省建设工程长安杯奖(省优质工程)陕西省工程建设质量管理小组活动成果交流会陕西省工程建设质量管理优秀企业、先进工作者优秀联络员、通讯员、企业网站、报刊陕西省建筑行业先进协会、优秀秘书长陕西省建筑业优秀项目经理陕西省建筑业优秀职业经理人陕西省建筑业优秀建造师陕西省建筑业先进企业、优秀企业家和优秀总工程师【三优】陕西省建筑优质结构工程陕西省建筑业绿色施工示范工程陕西省建筑行业优秀“微信公众号”评选活动创先争优陕西省建设(开发)单位和工程项目节能减排竞赛活动陕西省建筑业创新技术应用示范工程科技创新培训咨询转发文件陕西省建筑业企业创精品工程经验交流会2017年陕西省建筑业协会 秘书长及通联员联谊会新版网站用户满意度调查问卷陕西省建筑业“汉中杯”篮球友谊赛2017年陕西省工程建设优秀QC小组活动成果交流会陕西省建筑施工企业信用推介大会陕西省建筑业协会第六届二次理事会陕西省2018年创精品工程研讨会暨陕建协建筑业团体标准首发仪式2018年度陕西省建筑业协会秘书长及通联员联谊会2019年陕西建筑业高质量发展高峰论坛专题专栏近期工作一览行业资讯行业研究行业标准BIM技术政策法规领导讲话建筑法苑申请入会会员动态企业文化建筑文苑优质工程风采人物风采展示>副会长单位常务理事单位理事单位一般会员个人会员会员名录>维权投诉网络申报企业投稿下载中心协会杂志微信公众号协会微博网络直播视频点播商品展示
内容详情

内容详情

副标题

陕煤建设天工公司安装三部播种绿植 美化环境在行动

2019-03-13 11:20作者:常艳强  黄巧芬浏览数:10

阳春三月,春风送暖,万物复苏,正值传统植树节,陕煤建设天工公司安装三部组织全体驻地职工在项目部驻地开展了“播种绿植,美化环境”义务植树活动,以实际行动共建绿色家园。

安装植绿护绿_副本.jpg

在植树现场,大家分工协作,拿起铁锹、锄头,扛苗铲土、挖坑栽树,女职工也积极参与其中,散苗扶苗、盖土浇水,干劲十足,对各个环节都精心布置,一派热火朝天的忙碌景象。 “今天天气这么好,正是植树的好时机,为环保做一点贡献,感觉非常有意义。”青年员工小郝对笔者说。“我们小组种了柏树和玉兰树,希望它们都能茁壮成长,成为“抗霾小战士”,大家愉快的交流着植树的经验和感想,相互提醒要注重植树质量,提高存活率,做到种一棵成活一棵,种一片绿一片。两三个小时过去后,原本只是一片荒土的花坛内,已然竖起了一株株小树苗。大家虽然累,但心中充满喜悦。大伙儿们说笑着欣赏自己的劳动成果,似乎预见到来年夏天这儿已经绿树成荫了。

“播种绿植  美化环境”是以实际行动保护环境、保卫蓝天的生动实践,也是企业对社会应该履行的责任。通过义务植树,充分展现了职工们团结协作的团队精神,树立了企业的良好形象,使职工们深刻理解了“践行绿色行动、身边小事先行”的含义和国家倡导节能环保、绿色低碳生活的社会意义。

通过参加此次义务植树活动,不但增强了项目职工保护环境、绿化环境的责任意识。同时,也使大家亲近了大自然,缓解了工作压力,增强了团结协作意识,更促进了集体凝聚力和战斗力的提高。

(常艳强  黄巧芬)


网站手机版二维码     微信公众平台二维码

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台