2016协会简介协会章程组织机构协会荣誉协会党建协会大事联系我们协会文件协会动态陕西省建筑业企业百强陕西省建筑施工企业信用评级陕西省建设工程长安杯奖(省优质工程)质量管理小组活动成果交流会陕西省工程建设质量管理优秀企业、先进工作者优秀联络员、通讯员、企业网站、报刊陕西省建筑行业先进协会、优秀秘书长陕西省建筑业优秀项目经理陕西省建筑业优秀职业经理人陕西省建筑业优秀建造师陕西省建筑业先进企业、优秀企业家和优秀总工程师【三优】陕西省建筑优质结构工程陕西省建筑业绿色施工示范工程陕西省建筑行业优秀“微信公众号”评选活动创先争优陕西省建设(开发)单位和工程项目节能减排竞赛活动陕西省建筑业创新技术应用示范工程科技创新培训咨询转发文件陕西省建筑业企业创精品工程经验交流会2017年陕西省建筑业协会 秘书长及通联员联谊会新版网站用户满意度调查问卷陕西省建筑业“汉中杯”篮球友谊赛2017年陕西省工程建设优秀QC小组活动成果交流会陕西省建筑施工企业信用推介大会陕西省建筑业协会第六届二次理事会陕西省2018年创精品工程研讨会暨陕建协建筑业团体标准首发仪式2018年度陕西省建筑业协会秘书长及通联员联谊会专题专栏近期工作一览行业资讯行业研究行业标准BIM技术政策法规领导讲话建筑法苑申请入会会员动态企业文化建筑文苑优质工程风采人物风采展示>副会长单位常务理事单位理事单位一般会员个人会员会员名录>维权投诉网络申报企业投稿下载中心协会杂志微信公众号协会微博网络直播视频点播商品展示
内容详情

内容详情

副标题

写给我的爱人

2019-02-26 10:17作者:陈维颖浏览数:19

缘分这种东西是真实存在的,比如我和我的爱人,比如我们和建筑。


因工作关系,我和爱人总是聚少离多,去年5月唯一一次见面,是在公公的病床前,公公不慎摔倒,左腿严重骨折,需动大手术。此前,在电话里,我听得出他焦急的心情,病床前看到本来就清瘦的他又瘦了不少,公公是在上午做完的手术,晚上,他便搭乘最后一班飞机走了,家人们都有些不理解,但我最清楚不过,因那两天他所在的项目正处于非常时期,他必须去,心疼却只能选择默默支持。

我们因九建结缘,对九建有种特殊的情怀,在这里相识、相知、相爱,最后牵手走在了一起,这也是为什么我虽然不懂他的工作却能够理解的原因。记得有一次,我们约好下午六点一起吃饭看电影,我满怀期待早早等在电影院门口,半个小时、一个小时、两个小时过去了......等他来的时候,我正坐在电影院大厅的椅子上喝着第四杯饮料......此时已是晚上九点,电影已经散场,他憨憨一笑,抱歉的说:“对不起,今天来迟了。”我有些不高兴地说:“迟就迟了,说对不起也没用,下次可不饶你。”说罢,我们相视一笑,行走在月光下的城市街道。


我一直都不善于表达,嘴笨的人说甜言蜜语多半儿是假话,所以我从不曾当面赞美他,但其实在我心里我的爱人是一位名副其实的“高富帅”:高在智商,富在才华,帅在品质。

2015年我们都报考了二级建造师执业资格考试,他在项目上很忙,无暇复习,书都没翻过,考试前一天去往西安的火车上,我把公共课知识点给他讲解了一遍,他竟然一次通过了考试,这让复习了两三个月的我颇有几分不满,却也由衷地为他骄傲。

去年沣东五小项目收尾结算,他总是白天在现场,晚上加班做结算,我当时还不明白为什么结算不是造价员来做,要由项目经理来做,有几次我出差到西安,为了陪我,他带着电脑回家,有时候一觉醒来还能听到敲键盘的声音,一看时间已经到凌晨1点多了,我问他是不是很紧急的工作,他说不是,就是迟早要做的工作,迟做不如早做,他就是这样,未雨绸缪,永远把工作放在第一位。

他是一名管理人员,本不用干体力活,但他会和工人一起下坑抬管、上墙接线,尤其是加班的时候。我不愿意看到他回家满身泥泞的样子,每每会嫌弃抱怨几句,但他总说:“本来就是加班了,工人都挺累的,我应该以身作则,不能袖手旁观,再说了,偶尔干点体力活有助于大脑清醒呢”,我无言以对。很多次打电话,我已准备休息,他在外面带着工人吃饭,说是刚刚加完班,让兄弟们陪他吃个便饭,我心里就想明明就是他在陪着工人,在他心里却是大家伙儿在陪着他,我在电话里假装生气,因为心疼他的善良和担当,但也只能在心里默默理解和支持。

结婚几年来,我们在一起时间最长的就是每年的春节放假,我们要把大部分的时间分配给双方父母、亲戚、朋友。时间虽短,但幸福满满。我们有自己的小家,也有九建这个大家,很庆幸彼此有喜欢的工作为之奋斗,有坚持的梦想为之努力。


各自工作、相互鼓励、共同成长,我们满足这种幸福状态,我们一直相信,只要脚踏实地、用心经营,生活和工作一定会越来越好!

纸短情长,写不尽我们的生活琐碎,在我心里,我的爱人最完美!

(文/陈维颖)


网站手机版二维码     微信公众平台二维码

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台