工作动态
信用评级简介


为认真贯彻党的十八届三中、四中全会精神,深入贯彻落实《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年》,积极开展诚信建设,根据省住建厅《关于加快全省建筑市场信用体系建设及开展信用评价工作的通知》(陕建发[2014]193号)文件的精神,我会拟继续开展全省建筑施工企业信用评级工作。现将有关事项通知如下:

一、信用评级采取企业自愿申请、各地市协会或有关单位推荐、专家评级的办法。为便利管理和提供后续服务,原则要求专业性较强施工企业(如冶金、电力、石油、化工、煤炭等)和省属企业在主管部门签署意见后,也可直接报省建筑业协会信用办公室;外省进陕建筑施工企业可由各外省住建厅驻陕办推荐后报送。

二、请申请企业按照要求务必于5月底之前将申报资料(含电子版光盘)上报省建筑业协会信用办公室。

三、对申请企业的考核期为2014年1月—2016年12月。其中对建筑业企业不良行为的考核期为2014年至评级时。

四、评级委员会于7月初安排专家对申请信用评级的企业进行实地访谈。实地访谈内容(提纲)及实施方式,可请登陆陕西省建筑业协会网“信用建设”栏目查阅或下载。

五、对通过评级的企业,将由陕西省建筑业协会向社会公布信用等级,并颁发相应的证书和标牌。

六、按照有关规定要求,评级工作不收取申报费,通过评级的企业将交纳相关费用。

在信用评级过程中如有问题,请随时与省建筑业协会信用办公室联系。

文件下载
陕西省建筑业企业信用评级管理办法.doc
下载
陕西省建筑业企业社会信用评级指标体系.doc
下载
陕西省建筑业企业信用评级-申报表.doc
下载
陕西省建筑业企业信用评级-基础资料表.doc
下载
陕西省建筑施工企业信用企业信用信息采集表.xls
下载
信用评级联系方式

联系人:翟召阳  电 话:029-87200233