2016协会简介协会章程组织机构协会荣誉协会党建协会大事联系我们协会文件协会动态陕西省建筑业企业百强陕西省建筑施工企业信用评级陕西省建设工程长安杯奖(省优质工程)陕西省工程建设质量管理小组活动成果交流会陕西省工程建设质量管理优秀企业、先进工作者优秀联络员、通讯员、企业网站、报刊陕西省建筑行业先进协会、优秀秘书长陕西省建筑业优秀项目经理陕西省建筑业优秀职业经理人陕西省建筑业优秀建造师陕西省建筑业先进企业、优秀企业家和优秀总工程师【三优】陕西省建筑优质结构工程陕西省建筑业绿色施工示范工程陕西省建筑行业优秀“微信公众号”评选活动创先争优陕西省建设(开发)单位和工程项目节能减排竞赛活动陕西省建筑业创新技术应用示范工程科技创新培训咨询转发文件陕西省建筑业企业创精品工程经验交流会2017年陕西省建筑业协会 秘书长及通联员联谊会新版网站用户满意度调查问卷陕西省建筑业“汉中杯”篮球友谊赛2017年陕西省工程建设优秀QC小组活动成果交流会陕西省建筑施工企业信用推介大会陕西省建筑业协会第六届二次理事会陕西省2018年创精品工程研讨会暨陕建协建筑业团体标准首发仪式2018年度陕西省建筑业协会秘书长及通联员联谊会2019年陕西建筑业高质量发展高峰论坛2019年陕西省工程建设质量管理小组活动成果交流会专题专栏近期工作一览行业资讯行业研究行业标准BIM技术政策法规领导讲话建筑法苑申请入会会员动态企业文化建筑文苑优质工程风采人物风采展示>副会长单位常务理事单位理事单位一般会员个人会员会员名录>维权投诉网络申报企业投稿下载中心协会杂志微信公众号协会微博网络直播视频点播商品展示
内容详情

内容详情

副标题

荣光与梦想——为时代发声

2019-08-12 15:34作者:田宇浏览数:6

一个人的一生应该是这样度过的:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻……,保尔柯察金如此诠释到生命的终极价值。

成长是一个并不轻松的过程,当我还是孩子的时候躺在家里麦垛上仰望蓝天,静静等待着飞机划过天际,脑海里开始想象着外面世界的奇妙。当飞机渐渐消匿于云海之中,我匆忙跳下麦垛,捡起掉落的凉鞋跑到家中拉起母亲的手哭喊着:“妈,我想坐飞机去外面的世界看看。”这个在今天看似再普通不过的合理请求对于那个时代的家庭妇女来说这简直是天方夜谭,以一句“你看天上有路没?”无情地驳回了我的无理取闹。如果说,希望是火、失望是烟,那成长便是一边生火,一边冒烟。我想没有人不曾体会到从稚嫩蜕变到成熟过程中的心酸和艰辛。

我们这一代年轻人在成长的过程中时常被冠以“心高气傲”、“眼高手低”的标签,我不敢说这是对当今一代年轻人的误解。的确,我们内心充斥着对英雄主义的向往、对浪漫主义的追求、对崇高主义的幻想和对多元主义的崇拜。一切看似新潮的、难以理解的言行都被视为“不务正业”,似乎随着时代的发展,我们的话题也总是围绕着某个或某几个能概括当下发展趋势和时代精神的名词侃侃而谈。我们站在信息潮流的最前沿发声,为这个时代发声,渴望着被倾听、被尊重、被理解、被认可,但我们好像总是感到言不及义、慢慢地我们不再去畅谈梦想,不再心存幻想,而是脚踏实地用结果证明自己的勤奋与努力。

1978-2019,中国改革开放41周年。四十年来,当我们在谈论改革时都在谈些什么?共享经济、大数据、人工智能、中国速度、基建狂魔、工匠精神……,奋斗新时代,我们该如何为时代发声,该如何为我们这一代人正名?改革背后的推动力有制度的创新,有技术的破壁,有恰逢时机的机遇,当然最为关键的是一种踏石留印、抓铁有痕,想干事、干好事的品性。务实的态度、执著的信念、初生牛犊不怕虎的无畏和果敢是我们这一代年轻人闪亮的名片。

让我们把时间拨回到66年前,从战火硝烟中走来尚未褪去面庞的青涩与稚嫩的军工战士脱去戎装,变身工匠,展开了建设新中国的伟大实践。国家第一座卫星发射基地、第一座运输机生产基地、第一座载重汽车生产基地,一帮热血青年没有功利得失的计较,更没有推诿扯皮的无聊志趣。在他们内心只有吃大苦、耐大劳、出大力、流大汗的大干社会主义的奉献精神,用最炽热的激情和最简陋的工具攻坚克难,屡建功勋,为新中国建设增砖加瓦。一建人用66年的坚韧开拓着一片片疆土;用66年的初心树立着一座座丰碑;用66年的执著书写着一段段传奇。

杨镒丞,90年,恒大文化旅游城D-01标段项目经理。从被称为“延安速度”的延安学习书院到获得“观摩工地”的延安新区保障房项目,再到现今恒大童世界(D-01地块四标段)项目,这已经是他第九个项目;陈南,91年,延安市二庄科安置房项目,总造价4.76亿,建筑面积154000㎡项目经理;王凯,91年,延安市城区综合管廊项目经理,短短5年时间奋斗成为项目经理;任振强,89年,先后担任延安市保障房、延安便民服务中心项目经理。他们坚定初心,未曾忘记信仰。逢山开路,遇水架桥,承袭着一建的优良传统,扛过父辈手中的大旗,以饱满的热情和昂扬的斗志书写着一建新的时代华章。

“当这个时代到来的时候锐不可当,万物肆意生长,尘埃与曙光升腾。江河汇聚成川,无名山丘崛起为峰,天地一时无比开阔。”在新的发展机遇和市场前景下,我们这一代年轻人不断修正与成长,我们收起锋芒,摒弃幻想,我们相信只有心中有数,路才能走得踏实。让我们收起往日的荣光,重拾梦想迎着曙光奋勇向前。


网站手机版二维码     微信公众平台二维码

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台