内容详情

内容详情

副标题

巧手成就卓越,匠心创造非凡——记中建八局西北公司董嘉

 二维码 20
发表时间:2024-07-05 10:12

今天“榜样力量”专栏

与大家分享的是

隆基中央研究院项目技术负责人

董嘉

图片 1.png

十年磨一剑,自有锋利时。有志在年少,出鞘创生辉。爱一行、专一行,在技术这个岗位上,他进步的工作表现与积蓄的人品涵养,在同事心中不断赢得赞誉。坚持,才会让落寞遁形;努力,方能让杂音匿迹,岁月中沉淀的人生哲理在他的身上得到了最恰当地阐释。

图片 2.png图片 3.png

恒心铸就成功,勤奋换来辉煌

初入中建八局西北公司,董嘉被分配到小寨海绵城市项目,在项目担任技术主管,此项目是国内首例在成熟市区运用海绵城市理念改造提升城市环境的建设项目,项目建设区域的广阔性和海绵城市理念的试点性拔高了项目建设的难度,两年间,他白天奔走于施工现场,把控现场质量,晚上编写方案,解决技术难题,项目的每一处建造难点他都了然于胸。本年度他也被评为分公司先进生产(工作)者,彰显了领导对于他工作的肯定。“干工程就要干出好的工程,做出来的工程质量必须是一流的”。董嘉说到。

逆境锻炼意志,挑战造就英雄

2022年,董嘉被调到泾河新城体育公园项目担任项目技术负责人,项目D段景观桥为双曲混凝土拱桥,属于超危大工程,他多次进行现场考察,并利用CAD及BIM深化设计,刨析施工难点,明确解决措施,拱桥最后得以顺利施工。他带领的团队在过程中编写《一种双曲钢筋混凝土拱桥的施工工法》等相关领域论文七篇,并在分公司2023年度“双优化管理及优秀案例擂台赛”比赛中获得一等奖,取得了丰硕的科技成果。“面对困难,只要敢于去提出新方法,敢于去现场实践,就一定能找出‘解法',董嘉总结道。

图片 4.png
图片 5.png
图片 6.png
图片 7.png图片 8.png

追求卓越品质,创造美好未来

泾河体育公园项目顺利完工后,他被调任至现隆基中央研究院项目,继续担任技术负责人。在他的精心策划和团队的共同努力下,获得2023年西安市创建智能建造建筑工程示范项目、西北公司一次成优示范项目、陕西省建筑优质结构工程及2023年西安市住建局质量安全示范项目等多项荣誉并成功举办一次成优现场观摩会,受到到社会各界广泛关注和一致好评。此外在科技方面,还获得发明专利3 项,论文5篇其中核心期刊1篇、普通期刊4篇。

图片 9.png图片 10.png图片 11.png图片 12.png

图片 13.png

“希望自己能发挥螺丝钉精神,从点滴做起。在平凡岗位中干出不平凡的业绩,努力做一颗永不生锈的‘螺丝钉’”,董嘉笑着说道。未来,他仍将奋斗在项目建设一线,以实际行动践行“筑精品工程”的争先誓言。


文章分类: 风采人物
分享到: