内容详情

内容详情

副标题

铿锵玫瑰 竞绽芳华——陕建一建集团七公司预算专员张莹

 二维码 12
发表时间:2024-07-02 09:38作者:王清

预算专员——张莹

精耕细作 砥砺前行

她始终以大商务管理为核心

成本管控为抓手

真正为项目把开源节流、降本增效落到实处

——陕建一建集团七公司年终总结表彰会是这样评价张莹的。


从业近七年,辗转秦汉小镇、泾渭茶博园、机场物流配套业务用房等项目从事商务管理工作,具有丰富的理论知识与实践经验,技术知识扎实,懂管理,善商务。工作中以“经济效益提升为目标”,研究合同边界条件、对比施工图纸与招标图纸差异、寻找二次经营突破点并积极开展二次经营,努力增收创效。她就是沉稳内敛却不失锋芒的商务精英——张莹。

这是一个由热爱开始的故事。刚入职七公司的张莹,还是个懵懂的职场新人。在秦汉小镇项目建设的日子里,她用勤奋和坚韧书写着自己的成长篇章。刚进项目便一头扎进现场,熟悉材料、设备,逐渐构建起商务预算的基本框架。抽空便研读公司有关商务的各类制度文件,将理论与实践相结合,不断加深对商务管理的理解。张莹通过大量参与对量、集采招标、合同管理、分包结算等实践工作,逐步对商务管理各项工作形成了系统认知。这不仅为日后系统的商务管理工作打下坚实基础,同时也养成了她专注、耐心、严谨的工作习惯。

“我只是想尽我所能,把工作干好,而不仅仅是‘完成任务’,只想着及格,而是怎么做到优秀?”她的语气信心满满,眼中尽是属于青年的意气风发。正是这种对工作的热情和追求,使她在短短两年时间内融入了公司商务团队,并有效完成了秦汉项目的管理及结算工作。

随后,张莹迎来了泾渭茶博园项目的挑战,这是她夯实商务内功的关键一年。常言道:“喊破嗓子,不如干出样子”,张莹的工作准则里贯彻着“真抓实干”的精髓。张莹作为项目的商务主管,对“干得好不如算得好”深有感触,她紧盯成本分析,剖析盈亏原因,对成本影响较大的因素制定应对措施,次月核算节约金额,验证措施是否有效,形成有效的管理经验。

经过秦汉小镇、泾渭茶博园的锤炼,张莹已经深刻把握项目全周期、全过程管理精髓。在机场三期物流项目,张莹独挑大梁,单独负责商务管理工作,坚定不移的将商务全过程管理思维运用其中,加强生产、技术、商务等系统联动,同时做好方案优化、变更索赔等策划工作,及时优化创收增效的整体计划。尤其在机场项目的结算收款过程中,她坚持“先算后干、边干边算”的原则,积极推进成本优化工作,锱铢必较,力求在细枝末节上控制成本。面对各方手续流程慢、签字难等问题,她多次尝试,见缝插针,积极寻求解决方案,提升机场项目商务管理工作效率。

在岗位上发光发热,莹莹之火终照旷野。七年的岁月凝聚着张莹的汗水和付出,见证她的成长与蜕变。此时的张莹已经成为让领导同事信任的商务管理、业务骨干。在未来的职业道路上,她将初心不改、矢志不渝,在为公司创效增盈的道路上奉献自己的智慧和力量!


文章分类: 风采人物
分享到: