内容详情

内容详情

副标题

铿锵玫瑰 竞绽芳华——陕建一建集团七公司资料专员杨瑞丹

 二维码 5
发表时间:2024-07-02 09:34作者:王清


资料专员——杨瑞丹


心思细腻,认真负责

她在琐碎的资料中理清头绪

在枯燥的工作中默默坚守

精进业务,练就资料处理扎实的“基本功”

——陕建一建集团七公司年终总结表彰会是这样评价杨瑞丹。


曲江·云松间项目上有这样一位兢兢业业的阳光女孩,默默耕耘奉献却从不索取回报,每天都与一页页、一摞摞、一本本资料打交道。入职五年跟随杨家村、曲江·德闳中学、曲江·云松间等项目东奔西走,用自己柔弱的臂弯扛起项目的“资料军”大旗。身为女子,她不娇弱,以大局为重,竭力服务项目建设,她就是爱岗敬业的铿锵玫瑰——杨瑞丹。

资料员工作看似轻松,实则特别细碎烦琐,能够真正做好并不容易。

参加工作之初,杨瑞丹主要负责材料进场报验、现场试验取样、送检、技术资料的报送以及收发文记录的登记复印。扎根一线的她勤学好问,加上自己的刻苦钻研,不到半年,初出茅庐的她就熟悉了建筑工程各分部分项工程资料的编制、整理规范。在实践中,她逐渐摸索出自己的工作经验:根据不同类型的资料分区域、分盒放置,按目录、时间顺序整理完整。繁琐的资料工作在她的这里变得井井有条,不仅减少了失误,还便于检查中第一时间准确检索拿取,极大的提高了工作效率。她提供的资料齐全、完整准确也得到了检查组的好评。

要想做好资料工作,深入施工现场也是必不可少的,烈日、尘土、泥泞甚至板房……这些都是杨瑞丹每天的必修课。在每次取样、送检中,她都会自己去现场把每个样品都贴好标签、做好标记,再核对规格、型号与委托单一致,确保每次送样及时准确;对工长提供的隐蔽资料,她会对照图纸再去现场复核一遍,“自己亲自过手,在面对检查时,才能心里有底,不慌不乱”杨瑞丹如是说。

夜幕降临,奔波忙碌了一天杨瑞丹,又坐在电脑前开始整理全天的资料台账,各类资料、收发文有了自己带编号的“家”,每次提取总能很快查找到,同事笑着称呼她为不知疲倦的“小蜜蜂”。

凭着一种执着,一股干劲,杨瑞丹从懵懵懂懂的邻家女孩成长为项目一线傲然绽放的铿锵玫瑰,扛起了项目内业资料的半边天。目前管理曲江·云松间这样的大项目,她也能从容应对。不论是公司内与各部门的沟通,还是对外与分包单位、监理、甲方、政府部门对接,井然有序、从容不迫。

杨瑞丹用强烈的责任感和踏实的工作态度,以及奉献的精神和较真的行动,赢得大家的尊重和信赖,同时也实现了自身价值。她先后多次被评为七公司“先进个人”、七公司青年岗位能手,这些荣誉是领导同事对她工作的赞许与认可。

“我相信,责任感可以让我走得很远,我希望一步步的去挑战去完善,证明我可以做的更好”,这个眼里有活、心中有光的女孩将在项目一线绽放最美的青春芳华。



文章分类: 风采人物
分享到: