内容详情

内容详情

副标题

不负韶华,只争朝夕——记陕建一建集团第一公司王旭辉

 二维码 23
发表时间:2024-06-26 10:18作者:许江涛


以铁军筑梦初心,以务实践行使命

他们是项目现场的急先锋,

在平凡岗位中匠心坚守、躬耕不辍;

他们是改革创新的表率,

践行新发展理念、推动企业的高质量发展

建筑铁军、匠心致远,

助力构建陕建一建集团第一公司新发展格局。


本期“建‘铸’人”栏目

为你讲述身边的榜样故事......




王旭辉以永不懈怠的拼搏精神

一往无前的奋斗姿态

努力跑赢人生的每一段旅程


01

常有躬身笃行的行为


      瘦高的个头,看着就很利索。在同事眼里,淳朴的王旭辉总是说得很少,做得很多。不善言辞的他将全部精力投入到技术创效工作中。凌晨十二点,技术办公室电脑上的线条正在勾勒着每一幢单体的形态结构,一张张图纸的优化描摹着独特的建筑之美。“工程的质量是管出来的,更是抠出来的”。晨兴出,戴月归,是王旭辉的工作常态,施工现场时刻都有他孜孜不倦的忙碌身影。

     海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。2023年,由王旭辉和技术团队牵头策划了高陵项目观摩工地的布置,并参与完成了区级观摩工地创建。在创优夺杯工作中,在科室领导的带领下,王旭辉配合完成西安建筑业协会2023年度西安市建设工程相关工作并获得“雁塔杯”;被部门领导委以重任的王旭辉,负责编制了一公司《项目常见质量隐患防治及整改措施》、《创优指导手册》等重要管理文件;他所负责管理的各项目质量巡检系统在全集团年度排名第一!

    王旭辉(右四)  


02

常有勤学不辍劲头



    “学无止境,我们要不断的提升自身管理能力,更要练就一身硬本领,才能打得好硬仗。”在日常工作中,王旭辉时刻保持危机感,不断加强自身学习。正是这种信念,使得王旭辉在建筑路上知行致远。2023年9月,经过他不懈努力,终于取得了一级建造师职业资格,同一时期,他所参与的青年铁军杯BIM大赛,荣获集团三等奖。

       在技术团队里,他负责现场施工技术指导,安全质量管理等工作。项目上琐事多,时常也需要他与甲方协调沟通图纸的设计问题和BIM应用。业务能力过硬的他,独立完成了斯莱克项目省市优质结构验收、重机项目封口闭合,并以高标准把控质量巡检系统项目的上线率,次次达标。每一个繁忙与孤独的日夜,每一份执着与坚守,都是他为技术质量保驾护航的真实写照。

 王旭辉(右三)




03

常有挺身引领的担当



      不负韶华,只争朝夕。“我不是管理者,我是工地上的一颗螺丝钉,哪里需要哪里就有我。”在斯莱克研发中心项目二期,因项目二期工程进度紧迫,王旭辉一人身兼数职,同事们说:“但凡是项目的事他都放在心上,挺身担当还不怕麻烦。”就是因为他如此认真、勤恳地对待工作,才换来了同事与领导的高度信任。


    2024年,王旭辉被集团以专家身份抽调参加集团内部验收和二季度季检,带领各项目技术口人员到其他兄弟单位观摩学习先进标准工艺等。“站高一点、看远一点、想深一点、做多一点”,王旭辉说。他将继续带着朴实、执着、无悔的品质,坚守“质量第一”原则,全力以赴做好现场技术质量管理工作,在施工一线发挥自己的光和热。

勇挑重担

做好新时代的建设者

砥砺争先精神

敢于创新开拓

把奋斗写入自己生命的历程

把事业写入城市建设的蓝图




文章分类: 风采人物
分享到: