内容详情

内容详情

副标题

陕建四建集团优秀安全管理者风采展——李智军

 二维码 13
发表时间:2024-06-24 10:24作者:张天维、刘娟、张苗

他们扎根一线“沃土”

于平凡中坚守

寒来暑往、以身作则

攻坚克难、实干笃行

为发挥先进典型的示范引领作用

陕建四建集团推出“奋斗者”专栏

本期我们一起走进

2023年度集团优秀安全管理者

倾听他们的奋斗故事

李智军,现任集团第六工程公司安全总监。

“做好安全工作必须心无旁骛,不能为了抓生产抢进度放松安全管理。”这是李智军常挂在嘴边的一句话。作为分公司安全总监,他带领团队建立健全安全管理体系,尽心尽力对现场进行全员、全过程、全方位的动态管理,积极推动各项目安全生产标准化建设。

2023年7月,陕西省水利电力勘测设计研究院西安浐灞生态区科研基地一期工程确定创建省级观摩工地。他深知,观摩工地不仅是对外展示企业实力和形象的窗口,更是检验项目管理水平和安全生产成果的重要机会。他提前40天进驻项目指导,成立专门的工作小组,加强与相关部门的沟通协调。他详细了解项目施工进度、安全生产、环境保护等工作情况,对发现的隐患和不足进行现场指导和整改,形成了上下联动、齐抓共管的良好局面。在筹备过程中,如何展示项目安全管理及施工亮点等,是一大难点。他与项目管理人员充分沟通,还组织进行多次讨论和交流,集思广益,寻找最佳的解决方案。在更改了7次观摩方案后,最终确定了观摩工地宣传册具体内容以及观摩展板62块,工艺简介板8块,安全宣传条幅14条。

在李智军和团队的共同努力下,观摩活动圆满完成各项任务,以优质的施工品质、严格的安全管理和良好的环保形象,赢得了上级领导和观摩人员的一致好评。他总结项目观摩经验,在新开项目及在建项目推行“今日施工公示牌”,便于相关方及时准确了解现场施工每日施工进展,突出施工现场技术、安全、生产控制要点。

李智军表示,今后工作中,将一如既往把安全生产记在心上、扛在肩上、落在实处,带领团队努力做好各项目安全管理工作,为项目高效有序推进保驾护航。


文章分类: 风采人物
分享到: