内容详情

内容详情

副标题

陕建一建集团安装公司财务部资金管理中心主任 李晓娟

 二维码 7
发表时间:2024-06-11 11:46作者:王雨洋



责任诠释初心 行动树立榜样


李晓娟

陕建一建集团安装公司财务部资金管理中心主任


工作中,她踏实坚韧、恪尽职守,生活中,她乐观向上、温暖明媚,在数字和报表的世界里,她用不懈奋斗的精神和拼搏奋进的姿态,展现着岗位的“她力量”。她就是公司财务部资金中心主任李晓娟。

自2003年入职以来,她先后在公司各个类型的会计岗位都工作过,21年来始终立足本职、脚踏实地。

2022年是特别繁忙的一年,由于出色的工作表现,她担任财务部资金中心主任一职。为了能提升公司资金管理水平更上一层楼,她根据公司实际情况,梳理并编写了资金管理中心的岗位内容及流程制度,规范财务人员工作内容并进行合理划分。这些制度的建立,不仅提升了工作效率,也加强了内部管控,减少了潜在的财务风险,为公司筑起了一道坚固的财务防火墙。

同时,为了提升部门人员业务水平,她积极和部门其他业务口负责人组织开展专题业务培训,进行财务人员专业知识考核,加强团队建设,推动各项工作能再上一个新的台阶。经常与项目团队密切沟通,解决收款过程中遇到的各种难题,确保公司资金链的健康循环。面对复杂多变的市场环境和项目工程款回收的重重挑战,她也始终没有退缩,在工程款回收的艰难征途上,用自己的行动证明,只要有决心、有智慧,就没有克服不了的困难。

用心做事不仅是一种坚韧态度,也是一种优秀品质,她的细致体现在工作的每一处。在数据的合并汇总工作中,她认真地对待每一个数字、每一张表格,确保信息完整准确。在她的日程表里,加班几乎成了固定节目,无论是月末的财务结算,还是紧急的款项处理,她总是那个最后离开办公室的人。灯光下,埋头于一堆堆报表和数据之间,反复核对,力求精准无误。尽管辛苦,但她深知这是对公司的负责,也是对自己职业的尊重,她用自己的勤奋,为公司的稳定发展默默贡献力量。

漫漫职业生涯中那短暂的领奖瞬间,对她来说,脑海里“荡漾”起一幕又一幕曾经为之奋斗拼搏的工作场景。回忆上台领奖时的心情,她直言既平静又“忐忑”。“平静”是因为荣誉是大家的,“忐忑”是因为身上有更重的担子和责任,仍要继续努力。




文章分类: 风采人物
分享到: