内容详情

内容详情

副标题

“欢乐儿童节 爱心助成长” 中建五局三公司西北公司开展2024年“六一”儿童节公益慰问行动

 二维码 9
发表时间:2024-06-11 10:05作者:李丹

5月26日,在儿童节即将到来之际,西北公司携手陕西妇女儿童发展基金会、长安大学经济与管理学院、西安发布“公益西安”走进兴平市牵手希望小学开展“建证幸福·童心筑梦”庆“六一”国际儿童节慰问活动,同时发起兴平市牵手希望小学专场爱心集市活动,以公益为纽带,打造具有主题性和实践性的公益活动,不断擦亮“筑梦”计划品牌,帮助困境儿童圆“微”心愿。

六一慰问活动合影

“六一慰问暖童心 浓浓关爱伴成长”

上午,西北公司前往陕西兴平市牵手希望小学开展“六一”儿童节慰问活动,为孩子们送去节日祝福和爱心礼物。

志愿者给孩子们上党课

志愿者与孩子们一起制作手工品

手工制作成果展示

活动中,为同学们送去600余册青少年读物,并开展《少年强中国强》少儿微党课,引导孩子们更好地了解中国共产党的党史。同时,志愿者与孩子们共同制作非遗漆扇、扭扭花等手工品,在动手中体会中华优秀传统文化的魅力。

志愿者给孩子们切蛋糕

活动现场,孩子们展示了精心准备的文艺演出,用多种形式的节目传递心中的喜悦,为在场所有人献上了一场精彩的文艺汇演。活动结束与往年一样,志愿者们与百余名孩子们共过集体生日,切蛋糕、吹蜡烛、许愿望,和小朋友们共享快乐时光。

“公益集市聚爱心 助力困境儿童圆心愿”

爱心公益集市合影

下午,西北公司联合陕西妇女儿童发展基金会、长安大学经济与管理学院、西安发布“公益西安”在西安市老菜场市井文化创意街区开展爱心集市义卖活动。

本次义卖,西北公司志愿者专程从咸阳带着兴平希望小学的15位同学,以及孩子们带着亲手制作的手工品参与其中。此外,还有来自社会和分公司的近20组爱心家庭参与了活动。

爱心集市现场

孩子们与蓝宝互动

活动现场共设置30个“摊位”,每个“摊位”都被孩子们精心布置,通过创意设计展示自己的摊位,孩子们将闲置的书籍书刊、文具用品、儿童玩具等物品带到现场进行义卖,真情在孩子们稚嫩的吆喝声中传递,爱心在拳拳志愿里绽放。

据悉,此次活动共筹集善款700余元,将全部捐给兴平市牵手希望小学,用于为学校采购体育用品,丰富孩子们的校园生活。

近年来,西北公司持续关注困境儿童、留守儿童的成长和教育,从“筑梦”画室到“筑梦”书屋,今年已经是第五年与兴平牵手希望小学开展结对帮扶活动。接下来,西北公司将持续整合资源,动员各级力量为困境儿童开展物质帮扶、学业辅导、身心安全等多元化服务,不断擦亮“筑梦”计划品牌,用心用情服务困境儿童健康成长。

文章分类: 企业文化
分享到: