内容详情

内容详情

副标题

陕建一建集团第五公司“建证”铁军:刘柄辰

 二维码 5
发表时间:2024-05-28 09:31作者:刘柄辰、贾蒙

2021年7月在绿地智创金融谷商办项目担任施工员一职,刚到项目被安排到地下车库区域施工,从基础的放线、测标高、算量开始一步步积累工作经验。项目创建省级文明工地开始打破了往日的宁静。车库区域的施工时间紧、任务重,必须赶在10月1日之前抢出观摩区域。但恰逢雨季,增加了抢工期的难度,要克服材料短缺、天气恶劣、施工人员不足等问题,15天时间干出了8000平的双层车库。这些对于当时刚刚入职的他来说是一个不小的挑战。





白天放线、挖坑,晚上浇筑混凝土,凌晨拖着疲惫的身体回到宿舍倒头就睡,繁忙的工作让他产生了放弃的念头。最后忍不住给母亲拨通电话寻求安慰,告诉她最近很忙很累,没想到电话里的母亲却说:“你是不是怂了?我从你的话语中感受到你怂了,你想要放弃。”听到母亲的话他立马否认道:“谁怂了?我只是有点累,我能坚持得住,坚持就是胜利!”在项目全体人员的日夜鏖战和不懈努力下,车库按时完工。工作虽忙碌,但也让他的工作能力得到了快速提升。





2023年6月他被调往新和村安置楼小区项目,负责临建及室外道路和桩基础施工过程中楼位的放样和桩位的定点。由于受到雨季的影响,耽误了桩基础的施工进度。项目决定白天晚上两班倒,弥补延误的工期。经过加班加点的施工完成9#楼、10#楼的素土挤密桩施工。幼儿园,养老院的灰土挤密桩施工,并完成检测。完成总桩数8602根,合计71067.27米。完成支护投影面积1841平方米,预应力锚索1926米,幼儿园褥垫层施工及垫层浇筑。

“虽然在工作期间学到了很多专业知识,掌握了一些技能,但施工是一项要求知识面很广的工作,所以我还是要不断学习新的知识,更不能好高骛远,流于表面,要从基础做起,简单地算量、测量,把简单的事情做好就是不简单。”刘柄辰说道。








文章分类: 风采人物
分享到: