内容详情

内容详情

副标题

​陕建一建集团安装公司杨凌综合保税区项目暖通工长 李世雄

 二维码 3
发表时间:2024-05-27 10:16作者:王雨洋



青春自当扶摇上


李世雄

陕建一建集团安装公司杨凌综合保税区项目暖通工长


杨凌综合保税区项目有这样一个身影,一米八的瘦高个,一身朴素的工装,小小的眼睛里透着一股踏实认真劲儿,平时他总是默默无闻,但关键时刻,他却总能让人眼前一亮,干工作干净利落,遇事也沉稳,他就是李世雄。

2022年7月,他从青涩的研究生转变为一名有责任担当的企业员工,成为一名项目管理人员。在初入职场没有工作经验的情况下,坚定地选择了正在大干的丝路创智谷项目,他说:“越是困难,成长得也就越快,我缺少的就是工作经验。”

丝路创智谷项目总建筑面积为11.65万平方米,应甲方要求3月份进场,10月底完工,所以该项目基本一直处于赶工状态。这对于毫无工作经验的李世雄来说是难上加难,不过有压力才有动力,这个时候才是深入学习和展现能力的最好时刻。赶工不仅仅是要抓进度,更要抓质量、抓安全,避免返工和事故发生。为了能如期完成施工任务,他会在前一天晚上安排第二天的施工计划,兼顾甲方的变更并保证正常的施工进度。第二天进行质量检查和进度检查、有问题及时整改。为了保证工程质量验收顺利通过,他花了两个礼拜的时间,跑遍了项目的每一个角落,对每个风口进行了风量及风向测试,经过他的不懈努力,通风系统在第二次消防验收中未出现任何差错,确保了项目如期交付。

2023年9月,他前往杨凌综合保税区项目进行支援。他要在最短的时间里熟悉环境并排布施工计划,这对他来讲是一个巨大的考验。对此他花了一周的时间走遍现场每一个角落,同时将未完成的工作进行整理记录,再将地下室机房进行编号处理并记录施工进度,根据未完成的工作面排布施工计划,目前该项目的现场施工已经基本完成。

工作期间,他也积极参加公司的各类培训学习和活动。先后获得陕建一建集团2022年新员工“优秀学员”称号,2023年“我的成长”大赛第三名,安装公司“我的成长”大赛第一名。

就这样,李世雄在磨炼中不断成长,在挑战中不断进步,从初来乍到的新人小白,逐渐成长为能独挑大梁的95后“靠谱儿”优秀青年。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”他自信拼搏、一往无前的模样,时刻闪耀着青春的光泽。




文章分类: 风采人物
分享到: