内容详情

内容详情

副标题

平凡岗位上的默默坚守——记陕建华山建设集团资料员任敏

 二维码 9
发表时间:2024-05-13 10:38作者:张雨晨


  无论是在工作还是生活中,她的脸上始终挂着浅浅的微笑,在平凡的岗位默默奉献。在项目一线,她不分春秋寒暑,勇挑重担,用踏实和负责的态度完成一项项艰巨的任务。她,就是2023年陕建控股集团“十佳资料员”、陕建华山建设集团航空基地乡村振兴公共服务中心项目资料员任敏。

  2020年10月,任敏进入航空基地乡村振兴公共服务中心项目担任资料员,作为一名有经验的资料员,在项目开工前期与建设方及时对接工作,对于资料规范和流程文件等提问,她对答如流,凭借着丰富的工作经验得到了建设方及监理单位的认可与信任。尽管每天都要重复着编排资料、打印、签字、审核、盖章等琐碎的工作,但她依旧每天保持着精力充沛、干脆利落的状态,坚持做好每一份资料,孜孜不倦地坚守着自己平凡的岗位。

  全力以赴,勤于奉献。2021年6月,西安兵器工业科技产业基地项目因进入收尾阶段,急需各项验收及竣工资料归档,任敏就被临时派到项目整理资料。对于从未接手过的项目,她在堆满资料的房间里开辟出一小块地方,将项目所有的资料进行了翻阅,并根据资料类别进行了合理归类。她深知这项工作时间紧、任务重,每天都早早来到办公室,加班加点,按照各项验收的时间节点,对照资料清单,查漏补缺、编排打印。经过60多天的坚持不懈,项目顺利通过各项验收,并于当年10月份将竣工资料顺利移交城建档案馆。“无论在哪个项目工作,踏踏实实地干,全身心地投入,项目资料肯定能顺利通过验收。”任敏说。

  不畏艰难,干好工作。航空基地乡村振兴公共服务中心项目作为西安市的重点项目,规模大、起点高、检查多。项目在施工过程中,提前做好了各类创优准备工作,对工程资料要求特别高。面对挑战,任敏将各种资料分类归档,编制目录。“我用了动态目录和分项目录的方式,利用Excel软件进行编制,这样能极大地提高工作效率。”任敏说。最终,经过全体人员的努力,项目先后通过省级优质结构工程、绿色施工示范工程和文明工地验收。

  在做好本职工作的同时,任敏还兼职试验检测工作,对当天进场的材料及时督促见证取样检测。办公室内伴随着一声“任姐”帮我看下砂石垫层配比试验报告的数据,“任姐”保温材料进场了,该出复检委托单了……每一个环节,任敏马不停蹄、认真负责,做好试验报告和检验记录,为工地施工提供准确的数据。

  在实践中学习,在学习中指导实践。积极上进的她深知在当前竞争激烈的社会中,如逆水行舟、不进则退,必须时刻学习、不断进步才能有自己的立足之地。她利用业余时间不断地刻苦学习,于2022年顺利通过一级建造师职业资格考试。2023年荣获陕建控股集团“十佳资料员”荣誉称号。作为建筑队伍里为数不多的女性,任敏用柔弱的双臂扛起项目的“资料军”大旗,用实际行动诠释了“巾帼不让须眉”。



文章分类: 风采人物
分享到: