内容详情

内容详情

副标题

陕建一建集团安装公司西安高新区周宋欣苑安置性商品房项目暖通工长 朱樑

 二维码 10
发表时间:2024-04-28 09:43作者:王雨洋



在项目一线谱写热血青春


朱樑

陕建一建集团安装公司西安高新区周宋欣苑安置性商品房项目暖通工长


今年28岁的朱樑是一名地地道道的“95后”小伙子,2016年在校毕业后,同年7月加入了一建安装大家庭。在项目一线这8年来,他始终保持着刻苦求知、勤奋好学的学习态度,由一名初出茅庐的“职场小白”,逐步成长为暖通系统施工的“行家里手”。

靠着过硬的业务水平,2022年7月朱樑被调往西安高新区周宋欣苑安置性商品房项目,与团队一起同心共建居民们的幸福家园。“在练功场百次试验,不如在现场实作一次。”这是朱樑常挂在嘴边的话,作为一名青年工长,他更懂得当下年轻人应该怎样成长成才。所以,他把握住在项目一线的每一天,以现场做媒介,帮促团队里的小伙伴们将知识理论与现场实际相结合,与大家一同成长进步。

西安的冬天北风呼啸,雪花飘落。恰逢项目电缆铺设的关键时刻,为了确保现场材料安全,朱樑与团队成员轮流值班,到了晚上他警惕地观察着周围的动静。突然,他发现有可疑人员靠近电缆区域,立即警觉地走了过去。面对朱樑的盘问,可疑人员显得慌张不安,试图逃跑。朱樑毫不畏惧,紧追不舍,同时大声呼叫其他值班人员前来支援。经过一番追赶,可疑人员最终逃之夭夭,现场电缆安全也得以保障。事后经过排查,发现这伙可疑人员专门盗窃工地电缆,但他们的计划被朱樑的机警和勇敢所打破。他的勇敢行为不仅保护了公司的财产安全,也为项目的顺利进行提供了有力保障。

2023年年初,项目迎来了集团组织开展的首次履约品质检查,朱樑和团队成员打起十二分精神,积极投入到自检整改工作中,因为他深知这是提升项目品质、展示团队实力的重要机会,不允许有丝毫懈怠。朱樑认真检查每一个细节,不厌其烦地指导新员工,传授自己工作八年来积累的经验。最终,项目在履约品质检查中脱颖而出,取得了机电安装类第一名的优异成绩。“这个第一名属于团队所有人,更是对我们的激励!”提起这次经历,朱樑至今都记忆深刻。

对于朱樑而言,学习是前行的动力,是不断提升自我的源泉,即使在忙碌的工地生活中,他也从未放弃过学习的机会。业余时间,他总是埋头书本,研究新的施工技术和管理方法。2023年,朱樑顺利通过了一级建造师考试,他也鼓励项目上的新员工考取二级建造师,传递着“学习、进步、成长”的正能量。他常说:“知识就是力量,只有不断学习,才能不断进步。”在他的影响下,项目部形成了浓厚的学习氛围,大家都以朱樑为榜样,努力提升自己。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命。朱樑,正是一建安装“95后”青年职工的缩影,他们正手握接力棒,不断传承发扬着铁军精神,在项目一线谱写属于自己的热血青春!



文章分类: 风采人物
分享到: