内容详情

内容详情

副标题

心怀信念,砥砺前行——记陕建一建集团第六公司周永跃

 二维码 8
发表时间:2024-04-25 09:26作者:王会玲 张雅昕


前言

为了弘扬六司优秀人才,去年11月,陕建一建集团第六公司特开展“三十杰”人才培训班,让我们将目光聚焦六司人才的成长故事,听他们讲述“峥嵘岁月”,共创六司未来最强音!今天,让我们走进第二期“三十杰”人才提升班学员周永跃的故事。

奋发向前 积极进取

少年负壮气,奋烈自有时。2014年,怀揣着对建筑的梦想与期待,周永跃毅然加入了陕建一建集团第六公司。从那一刻起,他踏上了追逐梦想的旅程。经历了李家庄、水利坊、七里镇,唐延九郡,陕建丝路创发中心等项目的建设后,他积累了丰富的实战经验并养成敢为人先的工作态度。十年光阴匆匆,岁月在指尖流逝。从最初作为职场小白到如今能够全面负责施工现场的总工长,这段宝贵的十年经历见证了他的成长和奋斗。

在这漫长的奋斗过程中,艰辛与汗水交织,挫折与收获并存。每一个项目的完成都是对技术和管理能力的锻炼,每一次困难都是对韧性和决心的考验。他学会了沉稳应对各种复杂情况,巧妙协调资源和人员,逐渐成为团队的中流砥柱。这十年的付出和坚持,让他从一个稚嫩的少年蜕变为拥有丰富经验和扎实技能的建筑人才。每一个汗水浸润下的砖石,都见证着他的奋斗与拼搏;每一次智慧结晶在建设之中闪耀,都是他不懈追求的体现。这段历程并非只是时间的流逝,更是他内心坚定意志和专业胜任力的磨炼,铸造着他坚定向前的勇气与信心。

百折不挠 锲而不舍

2014年7月至2014年11月,他参与了陕建一建集团第六公司的李家庄项目,任职安全员。在这个职位上,他主要负责安全管理工作,守护工人们的生命安全,全天候保障工地周全安全。身为一个刚入行的新人,他肩负着重任,时刻谨记安全第一的原则,严格执行各项规章制度,做到防范和及时处理各种安全问题。从此他在建筑领域踏出了坚实的一步,接下来的三年时间里,他先后参与了水利坊、七里镇等多个项目,并担任工长一职。在施工现场中,他始终坚持以质量为中心,注重细节把关,让每一个建筑工程完美呈现。2018年初,他被任命为唐延九郡项目的栋号长,在监管退场、工程质量验收、维修保养等方面,他不辞辛苦地担当起了重任,并成功完成了项目后期竣工交付任务,得到了上层领导的高度赞扬。

在陕建一建集团第六公司七里镇项目中,他接棒担任栋号长,同时开始承担项目招标及合同管理工作。为了快速弄清楚项目资料并准确计算工程量,他常常加班看图,保证工程的顺利推进。无论是施工现场还是办公室,他始终用心工作,为工程轻装上阵。因其卓越的业务、管理、与协调能力,招标及合同管理工作屡次获得公司和集团表扬。他把“艰苦不怕吃苦”化作行动,将“缺氧不缺精神”融入内心,用“风暴强意志更强”筑牢信念,以“海拔高追求更高”砥砺前行。

脚踏实地 勇往直前

为梦想而奋斗,为事业努力拼搏。正是有这样一群共同故事和信仰的人,才构建出了六公司的良好风貌和正气凛然的形象。周永跃的成长经历,激励着他勇往直前,披荆斩棘,他始终铭记初心,追求卓越。2021年1月至2022年5月在六公司陕建丝路创发中心项目担任栋号长及负责项目招标及合同管理工作。面对超高层复杂的施工节点及难点,多次考察市场,组织管理人员反复讨论选型方案,将施工的难点及解决办法提前编制到招标文件中,在施工前将超高层施工需要的液压爬模、大型塔吊、外框爬架等全部资源准备完成,为项目的顺利施工奠定良好基础。
他从不因荣誉而骄傲,反而将其视为前进的动力。他常说:“忙碌中有收获,疲惫中有快乐。” 对他而言,陕建丝路创发中心项目的工作为他提供了更多的磨练机会和挑战。他决心将更多时间和精力投入到他热爱的工作中。在追逐梦想的道路上,他砥砺前行,敢于挑战自我,用青春书写着自己在工作史上的华丽篇章。这正是我们建筑人追梦的旅程,虽平凡而朴实,却续写着不平凡的意义

结语

在周永跃的世界里,每一份辛勤工作都是一道独特的风景线。烈日下,施工现场熙熙攘攘,汗水浸润着坚实的筑路者之手,每一块混凝土、每一块砖瓦都诉说着人们的辛勤。挥斧樵水声声,推车载物韶光转瞬,稔田耕地间种下希望的种子,打造出无数通往未来的桥梁和道路。他们的工作不仅仅是建筑,更是一曲关于奉献、坚忍和创造力的华美乐章。


文章分类: 风采人物
分享到: