内容详情

内容详情

副标题

钢筋铁骨中的向阳花——记陕建一建集团第六公司资料员张婷

 二维码 12
发表时间:2024-04-25 09:21作者:孟碧沁 张雅昕


前言

为了弘扬六司优秀人才,去年11月,陕建一建集团第六公司特开展“三十杰”人才培训班,让我们将目光聚焦六司人才的成长故事,听他们讲述“峥嵘岁月”,共创六司未来最强音!今天,让我们走进第二期“三十杰”人才提升班学员张婷的故事。

在繁忙的项目间,张婷的身影穿梭不息,在钢筋铁骨中,她是一朵花,绽放在工程的广袤天地间,温暖而坚韧,灵动而优雅。她的手中握着笔,记录着工程的点滴,一页页的表格,是她辛勤的见证。她是数据的编织者,将数字化为美妙的旋律,她是图纸的解读者,将蓝图化为实体。她不畏艰辛,不惧困难,面对复杂的工程,她从容不迫,用智慧和汗水书写着辉煌。她细腻坚韧,书写着工程女性的故事。

2010-2012年,张婷在陕西省公路勘察设计研究院办公基地一期工程项目初步学习资料编制。张婷用她的细心和耐心,在师傅的谆谆教导下整理出一份份详实的资料,为工程的建设提供了有力的支持。2012-2016年在长安区林业局危旧房改造工程中,她总结经验,用智慧和汗水,克服了无数困难,独立完成资料整编,为工程的顺利推进做出了贡献。
2016-2020年张婷在西安悦达奥特莱斯国际商务社区住宅项目独立对接政府、质监站,建筑业协会办理省、市级文明工地、省级优质结构、市级结构示范工程,省级绿色科技工程等备案,直至验收通过。后期因技术口人员调动,只剩一人和她配合甲方各专项验收及竣工验收,她并没有因为人员少而气馁,并没有因为沟通受阻而退缩,她用严谨的态度,确保了工程资料的真实性和完整性,承诺建设单位竣工验收合格后一个礼拜完成竣工验收备案,为项目的成功验收打下了坚实的基础。

2020-2021年张婷调至西安市公共卫生中心项目和雁塔区政府餐厅改扩建项目。其中,雁塔区政府餐厅改扩建项目尤其引人注目,项目开始于2020年的元月,正值天气寒冷的时候,为了能在短时间内完成改造,整个项目从旧建筑拆除到竣工交付使用,总工期仅用了短短的18天。在这个关键时刻,张婷扮演了重要的角色,她配合技术负责完成前期的策划工作,确保项目的顺利进行。并且还参与了项目后勤保障服务、一日四餐的发放,每日各种会议纪要的整理及重要的工作。她始终坚守在第一线,不分昼夜地工作,无论是清晨还是深夜,都能看到她忙碌的身影。在这个过程中,张婷也承担了夜间混凝土试块制作的任务,在这个艰难的任务中,她以其坚韧不拔的精神和专业的技术知识,成功完成了任务。经过大家的共同努力,雁塔区政府餐厅改扩建项目如期竣工,并成功投入使用。

2021年,张婷调至利兹瀚宫综合楼项目,她更是凭借出色的技术和卓越的综合能力,赢得了广泛的赞誉和认可。2021年6月至今,张婷调至雁塔科创项目,她积极参与技术质量管理工作,任资料主管,独立负责施工资料的编制、整理、组卷,归档及验收工作。

即使面临挑战,她也不曾退缩,因为她深知这是她职责的一部分,是必须承担的责任。她冷静分析问题,寻求解决方案,她相信,只有每个人都尽其所能,团队才能取得成功。她的人格魅力和工作态度赢得了大家的尊重和喜爱,她用实际行动诠释了她的职责和承诺,用她的智慧和坚韧为团队创造了和谐的工作氛围,为公司的成功发展做出了贡献。

在繁忙的工作环境中,她是一朵独特的向阳花,不仅在钢筋铁骨中顽强生存,还展现出惊人的工作能力和全面的综合素质。她能积极做好工程资料,也能完成食堂管理和劳务实名制管理工作。在生活中,她作为家庭中的重要角色,会抽出空闲时间,努力照顾家人,帮助孩子学习。正是由于她对家庭和工作的兼顾和平衡,也让她成为了大家眼中的好妻子、好母亲,也是团队中的优秀管理者。

十余年间,张婷参与的项目荣获“国家优质工程”、“雁塔杯”、“陕西省优质结构工程”、“陕西省绿色示范工程”、“陕西省安全文明工地”、“西安市结构示范工程”、“西安市文明工地”、“优秀项目部”等多项荣誉。她也从一个初出茅庐的新人成长为六公司“三十杰”。她的笑容如春日暖阳,她的热情如火焰般炽热,在困难面前永不熄灭,她的铁军精神感染着每一个人,她用实际行动诠释了什么是责任、担当和奉献。


结语

晨曦微露,她已经坐在电脑前,与数据、图纸和文字共舞,将每一份资料整理得井井有条。夕阳西下,她仍在灯光下默默工作,用笔尖讲述着工程的故事,为明天的决策提供参考。她的付出与努力,是我们最宝贵的财富。




文章分类: 风采人物
分享到: