内容详情

内容详情

副标题

向善而行 “衣”旧有爱 | 陕建六建集团七公司志愿服务队开展爱心捐赠志愿活动

 二维码 47
发表时间:2023-09-18 09:52作者:李泽众

1.jpg

“自从买了吸尘器,清扫变得马虎;自从买了冰箱,食物常被浪费……”纺织机器日夜不停,布帛衣物次第而出,你会不会担心,这些衣物少了价格也少了温度,多了款式也多了漫不经心。事实证明,“惜物”作为中华民族优良的传统美德从不曾被大家遗忘,陕建六建集团七公司志愿服务队近日举办的“向善而行 ‘衣’旧有爱”旧衣捐赠活动得到了广大职工的热烈响应,大家纷纷捐献“弃捐箧笥中”的旧衣物,力求让它们焕发出新的生机。

2.jpg3.jpg

活动前期,志愿服务队发起了旧衣捐赠倡议书,提高广大职工参与活动的积极性,最大限度唤起大家对公益事业的热情和社会责任感。倡议书发出后,得到大家积极响应,以惜物的本心,“断舍离”繁复的衣物进行捐赠,志愿者们也认真将捐赠的衣物做好登记、整理、打包。

4.jpg

9月14日,陕建六建集团七公司党支部书记袁龙带领部分志愿者将募捐衣物送至咸阳市小桔灯公益服务中心,协助工作人员对衣物进行称重、搬运、整理。本次活动共捐赠衣物百余件,累计75公斤,走出衣柜的“它们”,即将踏上一段新奇而环保的旅途,再次焕发出自己的“价值”。

5.jpg

小桔灯公益服务中心副主任陈晨带领志愿者们参观了公益服务中心,全面介绍了小桔灯公益的发展历程、公益项目、亮点特色及公益文化带来的社会影响力。各项公益活动得到了中央电视台等主流媒体的宣传报道,也收获了含金量颇高的各项奖项。志愿服务工作文化走廊里一张张帮老携幼、济困扶贫的工作照片,讲述着一个个助人为乐、奉献爱心的感人故事,让志愿者们深刻体会到小桔灯公益文化中“人人公益 利他利己”的思想内涵,深切感受到公益的价值和意义。

6.jpg

涓涓细流,汇成大海;纤尘堆聚,可为高山。一件衣物送出一份温暖,一颗爱心带来一份感动。“此次活动的开展特别有意义,不仅实现了旧衣物的再利用,更实现了爱心的传递,希望自己是这温暖链条上的一分子”“通过参观和陈主任的介绍,发现志愿活动的方式多种多样,都可以力所能及地参与到其中,小志愿大作为,公益的意义非凡且深远”......活动结束后大家纷纷表示。下一步,陕建六建集团七公司志愿服务队将结合自己的工作性质,持续开展形式多样、内容丰富且具有特色和意义的公益活动,影响周边的“大家”将爱心持续传递、传播,不断增强温馨有爱的企业文化氛围。

7.jpg


文章分类: 企业文化
分享到: