内容详情

内容详情

副标题

陕西省第五届BIM高峰论坛暨第四届“秦汉杯”BIM应用大赛表彰大会在西安召开

 二维码 879
发表时间:2020-01-01 00:00

IH4A7761.jpg

2019年12月26日,陕西省第五届BIM高峰论坛暨第四届“秦汉杯”BIM应用大赛表彰大会在西安宾馆顺利召开。

IH4A7756.jpg

出席本次会议的领导和嘉宾有:陕西省建筑业协会会长许龙发,中国建筑科学研究院研究员王静,中建科技集团有限公司总建筑师樊则森,陕西省人力资源社会保障厅主任柴立,陕西省工业与信息化厅米丰收,中建三局西北分公司董事长、党委书记李兵生,太极计算机股份有限公司总监么军,陕西省建设工会委员会办公室主任许娜,陕西省建筑业协会副会长兼秘书长向书兰及全国各地业界嘉宾、获奖企业代表、BIM爱好者等近200余人出席了本次会议。

首先,陕西省建设工会委员会办公室主任许娜讲话。

IH4A7759.jpg
陕西省建设工会委员会办公室主任   许娜

中建三局西北分公司董事长、党委书记李兵生致辞。

IH4A7765.jpg
中建三局西北分公司董事长、党委书记   李兵生

陕西BIM发展联盟副秘书长宁小社对2019年陕西BIM发展联盟工作情况进行了汇报。

IH4A7896.jpg
陕西BIM发展联盟副秘书长   宁小社

图片4.jpg
中国建筑科学研究院研究员   王静

图片5.jpg
中建科技集团有限公司总建筑师   樊则森

会上,还邀请中国建筑科学研究院研究员王静、中建科技集团有限公司总建筑师樊则森分别作了题为《数据驱动的智慧建造与可持续发展》《标准化设计和信息化技术在装配式建筑中的创新实践》的报告。

上午的论坛还对在第四届“秦汉杯”BIM应用大赛中荣获一、二、三等奖的单位进行了颁奖和表彰。

图片6.jpg
四联智能技术股份有限公司副总经理   闫剑英

图片7.jpg
中建三局智能技术有限公司总工程师   李金生

图片8.jpg
太极计算机股份有限公司总监 么军

26日下午,四联智能技术股份有限公司副总经理闫剑英、中建三局智能技术有限公司总工程师李金生、太极计算机股份有限公司总监么军、中建八局西安奥体中心项目BIM工程师刘俊杰、陕西建工集团股份有限公司何雯、中交二公局第三工程有限公司张磊刚分别作了题为《综合管廊智慧监控与报警系统解决方案》《5G新技术在项目中的应用—西安华润会议中心项目》《“智能+”在数字孪生城市的应用实践》《智慧奥体 数字建造——大型体育场馆异形及预制构件BIM技术应用研究》《BIM技术在中国西部科技创新港项目的应用、管理与研究》《DBB模式下BIM技术在宜长高速2标中的探索和应用》的成果交流。

IH4A8093.jpg
陕西省建筑业协会会长许龙发

最后,陕西省建筑业协会会长许龙发在讲话中充分肯定了近年来陕西BIM发展联盟取得的工作成绩,他表示,希望陕西BIM发展联盟继续发挥行业纽带和引领作用,共同推动我省建筑业高质量的发展。

IH4A7745.jpg

分享到: