旧版首页协会简介协会章程组织机构协会荣誉协会党建协会大事联系我们协会文件协会动态陕西省建筑业企业百强陕西省建筑施工企业信用评级陕西省建设工程长安杯奖(省优质工程)陕西省工程建设质量管理小组活动成果交流会陕西省工程建设质量管理优秀企业、先进工作者优秀联络员、通讯员、企业网站、报刊陕西省建筑行业先进协会、优秀秘书长陕西省建筑业优秀项目经理陕西省建筑业优秀职业经理人陕西省建筑业优秀建造师陕西省建筑业先进企业、优秀企业家和优秀总工程师【三优】陕西省建筑优质结构工程陕西省建筑业绿色施工示范工程陕西省建筑行业优秀“微信公众号”评选活动创先争优陕西省建设(开发)单位和工程项目节能减排竞赛活动陕西省建筑业创新技术应用示范工程科技创新培训咨询转发文件陕西省建筑业企业创精品工程经验交流会2017年陕西省建筑业协会 秘书长及通联员联谊会新版网站用户满意度调查问卷陕西省建筑业“汉中杯”篮球友谊赛2017年陕西省工程建设优秀QC小组活动成果交流会2018年陕西省建筑施工企业信用推介大会2018年陕西省建筑业协会第六届二次理事会陕西省2018年创精品工程研讨会暨陕建协建筑业团体标准首发仪式2018年度陕西省建筑业协会秘书长及通联员联谊会2019年陕西建筑业高质量发展高峰论坛2019年陕西省工程建设质量管理小组活动成果交流会2019年陕西省建设工程科技创新大会2019年陕西省建筑业协会第六届四次理事会2019年陕西省建设工程企业扶贫攻坚推进大会陕西省第五届BIM高峰论坛暨第四届“秦汉杯”BIM应用大赛表彰大会专题专栏近期工作一览行业资讯行业研究行业标准施工技术BIM技术政策法规领导讲话建筑法苑申请入会会员动态企业文化建筑文苑优质工程风采人物风采展示>副会长单位常务理事单位理事单位一般会员个人会员会员名录>维权投诉陕西省建筑业优秀项目经理网络申报网络申报企业投稿下载中心协会刊物微信公众号协会微博网络直播视频点播商品展示
内容详情

内容详情

副标题

以初心 为匠心——记“长安建筑大工匠”高海飞

2019-12-23 09:40作者:苏瑞浏览数:62

项目工地上,没有家人常伴身边的温柔与甜蜜,却有一幕幕陕建十一建集团攻坚克难的兄弟情谊;没有繁华地的光彩与炫目,却有一双双粗糙坚定双手搭起的日新月异。

图片1.jpg

高海飞,90后陕北小伙,精干的身材、黝黑的皮肤,时刻充满着奋发向上的干事热情。2015年刚入职,他便体会到集团公司“人人皆可成才,人人尽展其才”的人本理念关怀。那一年,勤奋好学的高海飞有幸进入集团公司第一批“青苗计划”学习。听领导讲企业文化,听导师讲技能……他坦言,那段时间的学习热情简直可以和高考相比,那时候总觉得自己休一天假回来就会比其他小伙伴落后很多,必须迎头赶上。经过不懈努力,他每月的考核都是名列前茅。正是那半年的努力,使高海飞积累了安全管理扎实的理论知识。也就是从入职的这一刻起,便在心里暗暗发誓——安全工作责任重大,要有担当,要有作为。

高海飞,90后陕北小伙,精干的身材、黝黑的皮肤;爽朗、直率的性格,时刻充满着奋发向上的干事热情;虽是年轻的90后,却有着超乎寻常的成熟和稳重,就像是一颗顽强的松树,顶峰傲雪,屹立不倒。都说工地上的人粗犷,作为安全员的他却是粗中有细,无论在沟通还是在管理上都显得游刃有余。

15年刚入职,他便体会到集团公司“人人皆可成才,人人尽展其才”的人本理念关怀。那一年,勤奋好学的高海飞有幸进入集团公司第一批“青苗计划”学习。那时候高海在培训期间,听领导讲企业文化,听导师讲技能,不断的在每时每刻学习规范。高海飞坦言,那段时间的学习热情简直可以和高考相比,那时候总觉得自己休一天假回来就会比其他小伙伴落后很多,必须迎头赶上。经过不懈努力,高海飞每月的考核都是名列前茅。正是那半年的努力,使高海飞积累了安全管理扎实的理论知识。也就是从入职的这一刻起,高海飞在心里暗暗发誓——安全工作责任重大,要有担当,要有作为。

怀揣着这颗质朴的初心,高海飞从基层项目做起,踏踏实实,兢兢业业,守护好为客户创造价值的安全防线。他深知安全管理责任重大,而责任就是担当,坚持安全第一、生命至上的底线思维,主动作为、提供服务,为项目创造了安全的工作环境。

巴拉素项目地处毛乌素沙漠地带,项目点多面广管理难度大,他和团队因地制宜,强化安全管理,严把安全质量关,在建设单位月度考核中多次名列前茅,该工程主体提前5天封顶,受到客户好评!

在常宁新城项目,按照工程计划节点,在节假日需要安排值班人员,高海飞主动请缨来值班,让家远的同事回家团聚。事后,他的一句话令笔者十分动容,他说:“我是党员,在这种急难险重时刻不能退缩,在组织需要的时候更要体现党员的先锋模范作用。党员,就要吃苦在前,享乐在后。”

在同事眼中,“踏实、好学”是大家对高海飞评价最多的字眼。今年,集团公司安全管理部开展塔吊登塔检查和陕建股份NC管理安全模块上线工作。这两个业务对于他来说,还属于新领域。面对压力,他积极迎接挑战,在自身学习的同时虚心向老同志请教业务,经过大家的努力,在陕建集团机械专项大检查中取得小组前两名好成绩。

怀揣着这颗质朴的初心,高海飞踏踏实实,兢兢业业,常年如一日守护好为客户创造价值的安全防线,从集团第七工程公司优秀共产党员、先进工作者到陕建集团“十佳”安全员,再到陕西省技术标兵,在集团公司“让学习无处不在,让优秀触手可及”的价值实现的舞台上,他和团队正一如既往的为集团公司高质量发展添砖加瓦。


网站手机版二维码     微信公众平台二维码

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台