旧版首页协会简介协会章程组织机构协会荣誉协会党建协会大事联系我们协会文件协会动态陕西省建筑业企业百强陕西省建筑施工企业信用评级陕西省建设工程长安杯奖(省优质工程)陕西省工程建设质量管理小组活动成果交流会陕西省工程建设质量管理优秀企业、先进工作者优秀联络员、通讯员、企业网站、报刊陕西省建筑行业先进协会、优秀秘书长陕西省建筑业优秀项目经理陕西省建筑业优秀职业经理人陕西省建筑业优秀建造师陕西省建筑业先进企业、优秀企业家和优秀总工程师【三优】陕西省建筑优质结构工程陕西省建筑业绿色施工示范工程陕西省建筑行业优秀“微信公众号”评选活动创先争优陕西省建设(开发)单位和工程项目节能减排竞赛活动陕西省建筑业创新技术应用示范工程科技创新培训咨询转发文件陕西省建筑业企业创精品工程经验交流会2017年陕西省建筑业协会 秘书长及通联员联谊会新版网站用户满意度调查问卷陕西省建筑业“汉中杯”篮球友谊赛2017年陕西省工程建设优秀QC小组活动成果交流会2018年陕西省建筑施工企业信用推介大会2018年陕西省建筑业协会第六届二次理事会陕西省2018年创精品工程研讨会暨陕建协建筑业团体标准首发仪式2018年度陕西省建筑业协会秘书长及通联员联谊会2019年陕西建筑业高质量发展高峰论坛2019年陕西省工程建设质量管理小组活动成果交流会2019年陕西省建设工程科技创新大会2019年陕西省建筑业协会第六届四次理事会2019年陕西省建设工程企业扶贫攻坚推进大会陕西省第五届BIM高峰论坛暨第四届“秦汉杯”BIM应用大赛表彰大会专题专栏近期工作一览行业资讯行业研究行业标准施工技术BIM技术政策法规领导讲话建筑法苑申请入会会员动态企业文化建筑文苑优质工程风采人物风采展示>副会长单位常务理事单位理事单位一般会员个人会员会员名录>维权投诉陕西省建筑业优秀项目经理网络申报网络申报企业投稿下载中心协会刊物微信公众号协会微博网络直播视频点播商品展示
内容详情

内容详情

副标题

精于工 匠于心 品于行——“长安建筑大工匠”获得者 周磊

2019-12-05 10:37作者:李莎浏览数:94

内敛、较真、务实,这就是周磊给人的最大印象。从2005年参加工作至今,他从一线施工员干起,一步一个脚印在陕建十一建价值实现的舞台上绽放光彩,安装项目经理、安装技术质量科科长、“沈龙庆国家级技能大师工作室”副主任……多项QC成果获得国家和集团认可,获得集团公司优秀项目经理、科技岗位标兵、西安市长安建筑大工匠称号。

图片1.jpg

工程质量的呵护者

2016年,在西安理工大学曲江校区图书馆项目,他结合项目实际,积极探索绿色科技攻关课题,研究并设计了一套由PLC控制器和人体感应开关等组成的节水系统,经实践检验,在改善大家生活品质同时还取得了节能增效意外惊喜,为项目施工期间节约水费7万余元,还获得QC成果国家级一等奖。2017年,他和团队对节水系统设备的安装工艺进行升级,总结形成了《临建沟槽卫生间节水装置安装施工工法》,被评为陕西省省级工法,入选《陕西建工集团工法选编》(2017版),西安理工大学曲江校区图书馆安装项目部被评为“全国质量信得过班组”。

2018年,在陕西省建筑科学研究院检测楼项目施工过程中,周磊和科研小组成功攻克“密肋板电气预埋”难题,保证了配管施工质量和现场进度要求,助力项目各项工作顺利推进。该项QC成果获得2018年国家级二等奖,《密肋板电气预埋配管工艺标准》被评为陕建集团优秀施工工艺标准。

图片2.jpg

技术创新的奋进者

技术创新工作必须与项目一线实际相结合,才有存在的意义。周磊以一线难题为课堂,依托创新工作室,踏踏实实深入一线摸底寻根,明确科技攻关目标,定期进行阶段性成果研讨,为一线服务。

作为“沈龙庆国家级技能大师工作室”副主任的他,在协助沈龙庆做好理论教学同时,虚心好学、积极钻研,主持“电气槽盒定尺、定型加工安装的研究与应用”科研项目、升级槽盒安装防火封堵工艺等技术难题,在一线反复实践,用新的工法技术提高了工序效率,总结形成《建筑竖直槽盒定型化加工安装施工工法》(2018年省级工法)。在他的带领下,技术质量部先后研发了多项新技术,并通过BIM技术构建建筑信息化平台,对建筑工程的施工质量、进度、成本等进行数字化、精细化管控。获得2016年中国建设工程BIM大赛二等奖、陕建BIM发展联盟秦汉杯一等奖、唐都杯二等奖等荣誉,同年被选为陕西省土木建筑学会BIM技术工作委员会委员。

爱岗敬业的垂范者

不管工作忙与累,他总像一个自转的小星球,将集团“服从指挥、能打硬仗、乐于奉献、团结和睦”的优良传统化为奋进的正能量。他常说:“凡事多想一点,多做一点,办法总是有的。”项目需要时,他随时赶到,在急难险重任务中他是“拼命三郞”,勇于担当。作为设备安装公司技术质量部的领头人,他秉持为客户创造价值的初心,不断探索新的技术工法,言传身教做好传帮带,打造创新型科研队伍,为集团持续高质量发展贡献科技工作者的价值和力量。

初心明亮,守护匠心,不负青春,勇于攀登,这就是不断奋斗追梦的十一建人周磊!

(陕建十一建集团 李莎)


网站手机版二维码     微信公众平台二维码

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台