2016协会简介协会章程组织机构协会荣誉协会党建协会大事联系我们协会文件协会动态陕西省建筑业企业百强陕西省建筑施工企业信用评级陕西省建设工程长安杯奖(省优质工程)陕西省工程建设质量管理小组活动成果交流会陕西省工程建设质量管理优秀企业、先进工作者优秀联络员、通讯员、企业网站、报刊陕西省建筑行业先进协会、优秀秘书长陕西省建筑业优秀项目经理陕西省建筑业优秀职业经理人陕西省建筑业优秀建造师陕西省建筑业先进企业、优秀企业家和优秀总工程师【三优】陕西省建筑优质结构工程陕西省建筑业绿色施工示范工程陕西省建筑行业优秀“微信公众号”评选活动创先争优陕西省建设(开发)单位和工程项目节能减排竞赛活动陕西省建筑业创新技术应用示范工程科技创新培训咨询转发文件陕西省建筑业企业创精品工程经验交流会2017年陕西省建筑业协会 秘书长及通联员联谊会新版网站用户满意度调查问卷陕西省建筑业“汉中杯”篮球友谊赛2017年陕西省工程建设优秀QC小组活动成果交流会陕西省建筑施工企业信用推介大会陕西省建筑业协会第六届二次理事会陕西省2018年创精品工程研讨会暨陕建协建筑业团体标准首发仪式2018年度陕西省建筑业协会秘书长及通联员联谊会2019年陕西建筑业高质量发展高峰论坛2019年陕西省工程建设质量管理小组活动成果交流会2019年陕西省建设工程科技创新大会专题专栏近期工作一览行业资讯行业研究行业标准BIM技术政策法规领导讲话建筑法苑申请入会会员动态企业文化建筑文苑优质工程风采人物风采展示>副会长单位常务理事单位理事单位一般会员个人会员会员名录>维权投诉网络申报企业投稿下载中心协会刊物微信公众号协会微博网络直播视频点播商品展示
内容详情

内容详情

副标题

用感恩心做人,以责任心做事

2019-07-24 15:38作者:陕建安装集团 吕蕾浏览数:70

做人,要怀有一颗感恩之心。做事,敬业方能立业。

感恩单位,是单位给我们提供了发展的平台;感恩同事,是大家的热情帮助相互配合,才使得我们在工作中不断成长;感恩领导,是领导的严格要求和言传身教,才使我们获得提升和进步。

俗话说:“把每一件简单的事情做好,就是不简单;把每一件平凡的事情做好,就是不平凡”。敬业做事,是对工作的一种认真负责的态度,也是对职业的尊重。选择去做一件事,就要全力以赴,在自己的能力范围内,力求做得最好。

一、感恩做人,让我们在生活中获得幸福。

英国作家萨克雷曾说:生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。

2006年,37岁的著名歌手丛飞因疾病医治无效去世。他深受观众喜爱,有足够的条件让自己生活富足,但他却倾尽家财资助贫困学生,为孩子们花了几百万元自己却没钱治病甚至负债。让人痛心的是在他生命垂危期间,那些正在接受他资助的学生及其家长中,竟有人抱怨:“你说好供我家孩子读到大学的,孩子刚刚读到初中,你就不管了,你这不是坑人吗?”,听着着实令人心寒。不懂得感恩的人,不懂得生活,也不懂得做人。

全国劳动模范、五一劳动奖章获得者、享受国务院特殊津贴专家、陕西省技术状元、集团公司优秀焊工付浩,在1999年5月6日的全国焊工技术比武陕西赛区选拔赛中,凭着过硬的焊接技艺,力挫群英,一举摘取了焊工比武金牌,荣获“陕西省焊工技术状元”称号。之后不少单位上门游说,许之以高薪待遇,希望聘之旗下。其中上海一著名船舶厂更是诚意十足,以月薪8000元+住房邀他加盟,当时付浩在安装集团的月工资不足2000元,但还是婉拒了。周围一些人说他“傻”,但他说:“钱固然重要,但我觉得比钱更重要的莫过于良心、莫过于陕安公司对我的培养之恩,我要将我的这些技艺好好报效于安装集团。”懂得感恩,不仅是一种心态,也是一种处世之道,更是做人的境界。懂得感恩,才能收获幸福。

二、用心做事,让我们在人生中成就卓越。

无论任何人,立足于自身的工作岗位上,做好本职工作都是职业生涯中一个亘古不变的主题。以责任心做事,就是用一种踏实认真的态度对待自己的工作。岗位意味着责任,只有对岗位工作尽职尽责,兢兢业业,才能高质量地完成工作。

作为行政人事工作的一员,文件收发登记、档案管理、党政工作、人员招聘、入职办理、考勤管理、人事档案维护、社保工作......日常工作内容比较繁杂琐碎,更需要以谨慎、律己的态度开展每项工作,避免疏漏和差错。

随着公司的不断发展,也感到自己身上的担子很重,而自己的学识、能力和阅历与公司的要求及想要达到的工作效果还有一定距离,更加不敢掉以轻心,也正在持续不断地学习,向书本学习,向领导、向同事学习,希望能把本职工作作为干好事业的平台,以强烈的事业心和责任感为企业的建设贡献自己的一份绵力。

(陕建安装集团 吕蕾)

网站手机版二维码     微信公众平台二维码

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台