2016协会简介协会章程组织机构协会荣誉协会党建协会大事联系我们协会文件协会动态陕西省建筑业企业百强陕西省建筑施工企业信用评级陕西省建设工程长安杯奖(省优质工程)质量管理小组活动成果交流会陕西省工程建设质量管理优秀企业、先进工作者优秀联络员、通讯员、企业网站、报刊陕西省建筑行业先进协会、优秀秘书长陕西省建筑业优秀项目经理陕西省建筑业优秀职业经理人陕西省建筑业优秀建造师陕西省建筑业先进企业、优秀企业家和优秀总工程师【三优】陕西省建筑优质结构工程陕西省建筑业绿色施工示范工程陕西省建筑行业优秀“微信公众号”评选活动创先争优陕西省建设(开发)单位和工程项目节能减排竞赛活动陕西省建筑业创新技术应用示范工程科技创新培训咨询转发文件陕西省建筑业企业创精品工程经验交流会2017年陕西省建筑业协会 秘书长及通联员联谊会新版网站用户满意度调查问卷陕西省建筑业“汉中杯”篮球友谊赛2017年陕西省工程建设优秀QC小组活动成果交流会陕西省建筑施工企业信用推介大会陕西省建筑业协会第六届二次理事会陕西省2018年创精品工程研讨会暨陕建协建筑业团体标准首发仪式2018年度陕西省建筑业协会秘书长及通联员联谊会专题专栏近期工作一览行业资讯行业研究行业标准BIM技术政策法规领导讲话建筑法苑申请入会会员动态企业文化建筑文苑优质工程风采人物风采展示>副会长单位常务理事单位理事单位一般会员个人会员会员名录>维权投诉网络申报企业投稿下载中心协会杂志微信公众号协会微博网络直播视频点播商品展示
内容详情

内容详情

副标题

陕西省持续推进改革创新 更多惠民举措落到实处

2019-03-14 09:05来源:华商报浏览数:21

  人力资源和社会保障部部长张纪南12日在“部长通道”上说,今年还将继续适度提高退休人员基本养老金,实现养老金“15连调”。

  政府工作报告提出,明显降低企业社保缴费负担。对于有人担心社保费率降低以后会影响养老保险待遇发放,张纪南说,有能力确保养老金按时足额发放。目前我国企业养老保险基金累计结余4.78万亿元;全国社保基金还有2万亿元左右战略储备,今后还会继续加大划转部分国有资本充实社保基金的力度。除此之外,还将综合采取一系列措施,实现社保基金可持续。

  张纪南指出,就业需要全社会各方面的共同努力。人社部门将主要围绕“一个突出、三个加大”下功夫。“一个突出”,就是突出重点群体,精准施策。在做好面上就业工作的同时,突出重点群体,重点做好大学毕业生、农民工、退役军人和就业困难人员等群体就业创业工作,针对他们各自不同的特点,精准施策、精准发力。加大减负、加大培训、加大保障。一是加大减轻企业负担的力度。企业有活力,就业才能有保障。我们要在“降、返、补”这三个字上做文章。“降”就是降低社保费率。“返”就是对不裁员、少裁员的参保企业,加大失业保险费返还的力度和幅度。“补”就是对于吸纳就业困难人员的企业给予社保补贴和贷款贴息等。 据新华社

  >>聚焦陕西

  陕西省持续推进改革创新 更多惠民举措落到实处

  人力资源和社会保障部部长张纪南提到了一系列稳定就业的政策。放眼全国,聚焦陕西,我省是如何执行这些政策的?

  记者从省人社厅获悉,在过去的一年里,省人社厅持续推进改革创新,更多惠民政策举措落实落地。在全国首家颁布实施人力资源市场条例,人力资源市场法治化、规范化建设取得重要突破。为促进就业工作,创新细化了21条应对经济风险、化解就业压力的政策措施。积极推进养老保险制度改革,出台中央驻陕单位参加机关事业单位养老保险、院士退休、养老保险关系转移接续等政策;落实企业职工基本养老保险中央调剂制度,去年7月1日实施以来,我省净受益8.9亿元;继续实施降低失业、工伤保险费率政策,全年为企业降低成本13.5亿元;落实援企稳岗“护航行动”,发放稳岗补贴6.15亿元,全力支持企业稳定发展。

  为加快推进社会保险改革,陕西持续强化兜底保障功能,以养老保险为重点,深化制度改革,防控基金风险,促进制度可持续发展。一是稳妥做好降费政策落实。对人社部方案已征求过一次意见,总的设想是,降低企业职工基本养老保险单位缴费费率、规范缴费基数,继续延长降低失业、工伤保险费率执行周期。人社部政策出台后,省上还将研究制定具体实施方案,各市要切实做好政策落地,进一步减少中小企业、民营经济成本,全力支持企业稳定发展。

  此外,陕西还细化明确六个重点领域人才评价办法;制定完善正高级经济师、中小学教师职称评审办法,扩大高级职称自主评审范围,覆盖省级科研院所、大型企业、省级三甲医院等单位;大力弘扬劳模精神和工匠精神,出台提高技术工人待遇意见,人才创新创造活力竞相迸发。牵头制定改革国有企业工资决定机制的实施意见,深化公立医院薪酬制度改革试点,落实机关事业单位工作人员基本工资调整政策,研究出台省级机关工勤人员平时考核奖励补充意见,工资收入分配制度改革有序推进。这些都使制度日趋完善,使事业发展有了源头活水。


网站手机版二维码     微信公众平台二维码

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台