2016协会简介协会章程组织机构协会荣誉协会党建协会大事联系我们协会文件协会动态陕西省建筑业企业百强陕西省建筑施工企业信用评级陕西省建设工程长安杯奖(省优质工程)质量管理小组活动成果交流会陕西省工程建设质量管理优秀企业、先进工作者优秀联络员、通讯员、企业网站、报刊陕西省建筑行业先进协会、优秀秘书长陕西省建筑业优秀项目经理陕西省建筑业优秀职业经理人陕西省建筑业优秀建造师陕西省建筑业先进企业、优秀企业家和优秀总工程师【三优】陕西省建筑优质结构工程陕西省建筑业绿色施工示范工程陕西省建筑行业优秀“微信公众号”评选活动创先争优陕西省建设(开发)单位和工程项目节能减排竞赛活动陕西省建筑业创新技术应用示范工程科技创新培训咨询转发文件陕西省建筑业企业创精品工程经验交流会2017年陕西省建筑业协会 秘书长及通联员联谊会新版网站用户满意度调查问卷陕西省建筑业“汉中杯”篮球友谊赛2017年陕西省工程建设优秀QC小组活动成果交流会陕西省建筑施工企业信用推介大会陕西省建筑业协会第六届二次理事会陕西省2018年创精品工程研讨会暨陕建协建筑业团体标准首发仪式2018年度陕西省建筑业协会秘书长及通联员联谊会专题专栏协会近期工作一览表行业资讯行业研究行业标准BIM技术政策法规领导讲话建筑法苑申请入会会员动态企业文化建筑文苑优质工程风采人物风采展示>副会长单位常务理事单位理事单位一般会员个人会员会员名录>维权投诉网络申报企业投稿下载中心协会杂志微信公众号协会微博网络直播视频点播商品展示
内容详情

内容详情

副标题

陕煤建设机电安装公司“四个一”确定安全生产总思路
2019-01-10 11:26作者:陕煤建设机电安装  余永党、高乐)浏览数:14


安全是企业永恒的主题。时间如白驹过隙,匆匆而来,匆匆而去。机电安装公司在过去的2018年里,公司全年保持了较好的平稳过渡,安全实现了顺利生产,在已经到来的2019年,为确保开好局、起好步,将用“四个一”的安全生产总思路引领公司各项工作顺利开展。

瞄准一个目标,即服务公司生产经营大局。在扩大规模,提高产值的基础上,实现安全生产目标,保持和谐快速发展势头。具体工作:一是认清安全生产形势,提高全员安全责任感,始终把安全放在首位;二是落实企业安全生产主体责任,不断夯实安全基础管理;三是加强对各级管理人员安全责任清单的监督考核,加大考核处罚力度;四是完善安全监管体系,细化安全管理职责。

贯穿一条主线,即加快推进双重预防机制建设。把此项工作作为公司提升安全管理水平的一项重要举措。这项工作还需要完成大量工作,主管领导、相关部门、各项目部要集思广益,协助推进,主动学习掌握和熟悉相关业务。

把握一个关系,即坚持公司对各项目部、各协作队伍的安全监督管理。一是安监部作为公司安全监督管理部门,对公司安全管理工作负主要监督责任,各项目部要服从管理,不折不扣的落实好各级安全会议精神、各项安全规章制度,切实履行安全管理职责;二是随着公司产值规模的不断扩大,协作队伍参与施工生产已成为公司发展的必由之路,安监部将尽快完善相关管理办法,将协作队伍纳入到公司统一管理,从而确保公司各项目标顺利完成。王明智副总经理关于对分包队伍管理已经明确要求:把分包队伍相关管理人员必须纳入到项目部安全管理体系中,从项目部到分包队伍要形成一个完整的安全管理体系,要融为一体,要捆绑在一起,以往项目部管理层和分包队伍是分离的,对不按检查标准要求去做的对其进行处罚,处罚是无条件的,对管理涣散、屡教不改的可以不用,坚决清除出去。

抓住一个关键,即加强过程管控,强化安全基础管理。一是严格执行《各级管理人员深入施工现场及项目部领导带班管理规定》;二是加强对重要时期、关键环节、重点项目的监管力度;三是加强隐患排查治理;四是加强对施工组织设计、安全技术措施的审批、交底和落实;五是做好危险源辨识、安全风险评估工作;六是加大安全生产投入;七是提升装备安全保障水平;八是强化安全教育培训,提高全员安全素质;九是项目部做好班前会和安全生产周例会,公司每月落实好安全技术例会重点工作。




网站手机版二维码     微信公众平台二维码

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台