2016协会简介协会章程组织机构协会荣誉协会党建协会大事联系我们协会文件协会动态陕西省建筑业企业百强陕西省建筑施工企业信用评级陕西省建设工程长安杯奖(省优质工程)陕西省工程建设质量管理小组活动成果交流会陕西省工程建设质量管理优秀企业、先进工作者优秀联络员、通讯员、企业网站、报刊陕西省建筑行业先进协会、优秀秘书长陕西省建筑业优秀项目经理陕西省建筑业优秀职业经理人陕西省建筑业优秀建造师陕西省建筑业先进企业、优秀企业家和优秀总工程师【三优】陕西省建筑优质结构工程陕西省建筑业绿色施工示范工程陕西省建筑行业优秀“微信公众号”评选活动创先争优陕西省建设(开发)单位和工程项目节能减排竞赛活动陕西省建筑业创新技术应用示范工程科技创新培训咨询转发文件陕西省建筑业企业创精品工程经验交流会2017年陕西省建筑业协会 秘书长及通联员联谊会新版网站用户满意度调查问卷陕西省建筑业“汉中杯”篮球友谊赛2017年陕西省工程建设优秀QC小组活动成果交流会陕西省建筑施工企业信用推介大会陕西省建筑业协会第六届二次理事会陕西省2018年创精品工程研讨会暨陕建协建筑业团体标准首发仪式2018年度陕西省建筑业协会秘书长及通联员联谊会2019年陕西建筑业高质量发展高峰论坛2019年陕西省工程建设质量管理小组活动成果交流会专题专栏近期工作一览行业资讯行业研究行业标准BIM技术政策法规领导讲话建筑法苑申请入会会员动态企业文化建筑文苑优质工程风采人物风采展示>副会长单位常务理事单位理事单位一般会员个人会员会员名录>维权投诉网络申报企业投稿下载中心协会杂志微信公众号协会微博网络直播视频点播商品展示
内容详情

内容详情

副标题

中铁一局四公司党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育首次学习研讨暨2019年第三次中心组学习会

2019-10-09 10:03作者:陈敬浩 黄建 邓少博浏览数:15

  9月29日至30日,中铁一局四公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育首次学习研讨暨 2019年第三次中心组集中学习会在咸阳召开。中铁一局纪委副书记、主题教育第一巡回指导组组长王祥杰及组员曾广慾、郭江涛到会指导。四公司党委书记、主题教育领导小组组长刘新文主持会议,中铁一局派驻四公司专职监事校银亮及公司领导班子成员、三副总师及党群部门负责人参加本次学习。

  会上,刘新文领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》,四公司党委副书记、总经理上海峰领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》重要读本中的有关篇目和股份公司党委书记张宗言在中国中铁党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神。

  刘新文在会上作了题为《不忘初心 牢记使命 勇于作为助推企业高质量发展》的主题发言。他在发言中表示:一是加油充电,理论学习有收获。理论学习要丰富内容,带着问题学,认真查找问题,剖析不足,用理论指导实践,不断提高自身综合素质;二是提升站位,思想政治受洗礼。党员领导干部要坚定理想信念,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘党的本质、不忘党的信仰;三是谋事做实,干事创业敢担当。作为建筑施工企业,需要我们在实现企业发展目标、提供安全优质产品、改革创新、提升支部建设、培养人才干部上担当有为;四是践行宗旨,为民服务解难题。中国共产党的宗旨是为人民服务,企业的发展离不开职工群众的努力和付出,因此我们必须把职工放在心中最高位置,倾听职工心声,解决职工诉求;五是作风正派,清正廉洁做表率。我们要始终保持共产党人的政治本色,勇于自我革命,管住“关键人”和关键少数,强化问题导向,坚决整改落实。

  上海峰在发言中对“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性进行了简要阐述,并指出,作为国有企业党员干部,一是要加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的学习和理解,自觉担当起为职工负责、为企业负责的初心和使命;二是要自觉成为开展主题教育的骨干力量,始终坚持把制度建设贯穿其中,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;三是要始终保持与职工群众血肉联系;四是要自觉把企业发展的具体目标与党的十九大宏伟目标统一起来,做好项目管理,做精市场经营,做强企业品牌,不断推进企业稳健发展。上海峰指出,目前企业正在经受严峻考验,我们要以主题教育工作开展为契机,不断提高政治站位,以钉钉子精神,确保各项生产经营任务能够安全优质高效完成。

  四公司领导班子中心组成员围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合本职工作,分别进行了交流发言。

  王祥杰在讲话中表示,四公司党委组织召开本次主题教育集中专题学习会十分及时,学习准备充分认真,学习氛围浓厚,与会人员谈体会深入到位。他对四公司主题教育工作推进提出三点要求:一是要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合工作实际,从思想观念、工作方法、个人能力上有较为明显的提升,特别是领导班子成员,要在学习提升方面做好表率;二是要扎实做到清正廉洁做表率。坚决落实党风廉政建设“一岗双责”,抓好本职工作,抓好身边人,转变工作作风,加强预防教育和过程监督,营造风清气正的良好氛围;三是领导班子成员要加强调研。开展调研工作,以问题为导向,结合生产经营实际情况,统筹安排,确保调研有效果、出成果、能提高,使主题教育工作落地生根、取得实效。

  会前,四公司党委理论学习中心组成员自学了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话、《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要读本,并深入学习了中国中铁、中铁一局党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关要求和安排。


  

  会议现场


  

  王祥杰讲话


  

  刘新文主持会议并作主题发言


  

  上海峰作学习研讨交流


网站手机版二维码     微信公众平台二维码

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台