2016协会简介协会章程组织机构协会荣誉协会党建协会大事联系我们协会文件协会动态陕西省建筑业企业百强陕西省建筑施工企业信用评级陕西省建设工程长安杯奖(省优质工程)陕西省工程建设质量管理小组活动成果交流会陕西省工程建设质量管理优秀企业、先进工作者优秀联络员、通讯员、企业网站、报刊陕西省建筑行业先进协会、优秀秘书长陕西省建筑业优秀项目经理陕西省建筑业优秀职业经理人陕西省建筑业优秀建造师陕西省建筑业先进企业、优秀企业家和优秀总工程师【三优】陕西省建筑优质结构工程陕西省建筑业绿色施工示范工程陕西省建筑行业优秀“微信公众号”评选活动创先争优陕西省建设(开发)单位和工程项目节能减排竞赛活动陕西省建筑业创新技术应用示范工程科技创新培训咨询转发文件陕西省建筑业企业创精品工程经验交流会2017年陕西省建筑业协会 秘书长及通联员联谊会新版网站用户满意度调查问卷陕西省建筑业“汉中杯”篮球友谊赛2017年陕西省工程建设优秀QC小组活动成果交流会陕西省建筑施工企业信用推介大会陕西省建筑业协会第六届二次理事会陕西省2018年创精品工程研讨会暨陕建协建筑业团体标准首发仪式2018年度陕西省建筑业协会秘书长及通联员联谊会2019年陕西建筑业高质量发展高峰论坛2019年陕西省工程建设质量管理小组活动成果交流会专题专栏近期工作一览行业资讯行业研究行业标准BIM技术政策法规领导讲话建筑法苑申请入会会员动态企业文化建筑文苑优质工程风采人物风采展示>副会长单位常务理事单位理事单位一般会员个人会员会员名录>维权投诉网络申报企业投稿下载中心协会杂志微信公众号协会微博网络直播视频点播商品展示
内容详情

内容详情

副标题

京粤陕优秀建筑企业交流会圆满结束

2019-09-30 10:46浏览数:50

9月25日至27日,为期3天的京、粤、陕优秀建筑企业交流会在深圳举办。本次会议为北京、陕西、广东三地建筑企业搭建了交流平台,推动BIM技术、智慧工地和信息化管理的有效融合,促进了建筑施工安全生产标准化、信息化、智能化和绿色化发展。

图片1.jpg
出席交流会的领导和嘉宾

本次会议是由北京市建筑业联合会与陕西省建筑业协会联合主办,深圳市建筑业协会协办,广联达科技股份有限公司承办。北京市建筑业联合会副会长冯义、陕西省建筑业协会副会长兼秘书长向书兰、深圳市建筑业协会彭迎祥莅临参会,同时吸引了北京、陕西、广州等30余家建筑行业的优秀企业家,以及建筑领域相关单位的代表们相聚在一起,畅谈交流推动建筑业发展的经验和体会,谋划未来的发展方针和策略。

陕西省建筑业协会副会长兼秘书长向书兰为本次会议的特邀嘉宾在开幕式上发表致辞。她在致辞中表示:对于我们建筑企业来说,加快数字化建设,从企业层面对信息化进行顶层设计和统筹部署,有利于更好地认清发展阶段、找准发展定位、创新推进模式,更好更快地推进企业的信息化加速发展。

图片2.jpg
陕西省建筑业协会副会长兼秘书长向书兰致辞

9月26日,京、粤、陕三地优秀企业家们走进华为松山湖基地,对华为智松山湖全球总部基地进行参观。华为大中华区Cloud&AI开发团队主管王克俊、广东华为云业务部经理李祥、业务专家郑辉出席了本次活动。

图片3.jpg
出席交流会的领导和嘉宾合影

在与华为专家交流中,华为从企业战略出发,以组织结构及业务为背景,分享了华为通过云技术支持全球团队组织管理,实现各项业务及管理数据标准统一。并通过大数据管理,构建数据库,整合行业要素,实现上下游数据互联互通,构建数字产业链条,以及通过AI积累的数据,为业务场景服务。从设计、制造、后期运营等方面为企业提供智慧指导。分享了华为罗马物联平台,引起了参会嘉宾的浓厚兴趣。

图片4.jpg
参会代表听取华为在信息化方面的做法和经验

9月26日的会议上,上海攀成德企业管理咨询有限公司工程建设领域资深管理咨询专家陈南军先生分享了《建筑行业发展及建筑企业战略选择》成果。陈总表示:从技术角度来看,技术创新红利目前尚不明显,但对建筑行业全要素生产率的促进作用逐步显现,数字化模拟、工业化建造与智慧化运维将成为必然趋势。

北京市政路桥集团的景飒女士,分享《北京市政路桥集团信息化建设与实践》案例,从企业决策层的角度将信息化建设方面的经验与思考和大家一起进行交流。

图片5.jpg
北京市政路桥集团的景飒

广联达科技股份有限公司副总裁王鹏翊先生分享了《施工企业数字化转型的3+2》案例。从生产跟踪、项目管理、生态发展三个角度,以及IT系统建设及管理制度变革两项重点工作进行了解析。

图片6.jpg
广联达科技股份有限公司副总裁王鹏翊

沙龙研讨环节,主要针对施工企业如何看待建筑行业信息数字化转型进行展开。京、粤、陕三地企业家们从数字化转型的必要性;数字化转型目前所遇到的痛点及难点;数字化转型的战略部署三个方向展开深度交流。

图片7.jpg
沙龙讨论

9月27日,本次京、粤、陕优秀建筑企业交流会议圆满结束,参会企业代表通过本次活动获悉最前沿的信息化资讯、对不同区域业内进行了充分的对标,找到各自企业优势及差距,为企业通过信息化手段提高管理水平提供了参考依据,增强了信心。广联达作为建筑行业数字化的服务提供商,在提供行业交流平台的同时,将以核心技术保障业务落地应用,通过数据驱动推动产业转型升级。


网站手机版二维码     微信公众平台二维码

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台