2016协会简介协会章程组织机构协会荣誉协会党建协会大事联系我们协会文件协会动态陕西省建筑业企业百强陕西省建筑施工企业信用评级陕西省建设工程长安杯奖(省优质工程)陕西省工程建设质量管理小组活动成果交流会陕西省工程建设质量管理优秀企业、先进工作者优秀联络员、通讯员、企业网站、报刊陕西省建筑行业先进协会、优秀秘书长陕西省建筑业优秀项目经理陕西省建筑业优秀职业经理人陕西省建筑业优秀建造师陕西省建筑业先进企业、优秀企业家和优秀总工程师【三优】陕西省建筑优质结构工程陕西省建筑业绿色施工示范工程陕西省建筑行业优秀“微信公众号”评选活动创先争优陕西省建设(开发)单位和工程项目节能减排竞赛活动陕西省建筑业创新技术应用示范工程科技创新培训咨询转发文件陕西省建筑业企业创精品工程经验交流会2017年陕西省建筑业协会 秘书长及通联员联谊会新版网站用户满意度调查问卷陕西省建筑业“汉中杯”篮球友谊赛2017年陕西省工程建设优秀QC小组活动成果交流会陕西省建筑施工企业信用推介大会陕西省建筑业协会第六届二次理事会陕西省2018年创精品工程研讨会暨陕建协建筑业团体标准首发仪式2018年度陕西省建筑业协会秘书长及通联员联谊会2019年陕西建筑业高质量发展高峰论坛2019年陕西省工程建设质量管理小组活动成果交流会专题专栏近期工作一览行业资讯行业研究行业标准BIM技术政策法规领导讲话建筑法苑申请入会会员动态企业文化建筑文苑优质工程风采人物风采展示>副会长单位常务理事单位理事单位一般会员个人会员会员名录>维权投诉网络申报企业投稿下载中心协会杂志微信公众号协会微博网络直播视频点播商品展示
内容详情

内容详情

副标题

一路开拓,一路奋进!——观陕煤集团“祖国颂 陕煤情”文艺晚会有感

2019-09-17 10:52作者:郑启刚浏览数:176

砥砺奋进,征程十五载,凤凰涅槃,不屈陕煤人。爬坡过坎不气馁,逆境崛起显担当;2004—2019,陕煤人的这十五年,是不平凡的十五年,是彰显“陕煤力量”的十五年,是凸显“陕煤担当”的十五年。

置身于十五年来陕煤人走过的足迹,看那一座座新建的矿山厂房、建筑施工、装备制造、资源利用、金融经济等等一个个新产业、新能源、新项目,合着三秦大地“追赶超越”砥砺奋进的步伐,陕煤人用一组组新数据跻身于世界500强企业大榜单,排名于陕西优秀企业前列,抚今追昔,看江山多娇,看巍峨长城,看长江黄河,看三秦巨变,真的,我为自己能是一名陕煤职工骄傲而自豪!

在这砥砺奋进,筑梦前行的艰难搏击中,面对丰功伟绩,又有谁的思绪不在那迎风招展的陕煤集团司旗下飞升!回顾历史的云烟,岁月的风霜,是2004年新成立的陕煤集团带领他的职工解放思想,锐意改革,苦干实干,甩掉了多年的亏损与落后,积重与压抑,飘扬的旗帜昭示着庄严和神圣,拼搏和憧憬!

陕煤集团成立的十五年,是一部抒写洒满热血与热泪的史卷。从域外省份圈占煤田到主动出击,从弱小到强大,从主业与副业的分离,从改制到整合,从板块划分到优势互补,从勇敢扛起国有大型企业的社会责任,一页又一页,那一张都记录着陕煤人勇于开拓,敢于拼搏的风采与荣光。陕煤化工集团驰骋三秦大地的十五年,其实也就是陕西经济社会腾飞的十五年。此时此刻,我更想呼唤我们全集团上下要牢记集团董事长、党委书记杨照乾的感悟语:“回顾陕煤集团成立十五年来的艰辛艰难发展历程,是改革让我们乘天时、顺地利、谋人和,在能源革命和产业兴替的大时代,找到了一条转型发展、逆势而进的崛起之路。以改革破解转型发展的难题,让陕煤集团得以走出市场寒冬,实现涅槃重生。”

十五年,弹指一挥间。十五年,我为你自豪,为你而歌唱,你孕育了了伟大、创造了辉煌,——陕煤集团!你赋予了你的员工坚强的信念和不屈的尊严,你是每一位陕煤儿女懂得了什么是奋斗和勇气,用自信和自强披荆斩棘,我们已和你融为一体,荣辱与共 同进同退!我更坚信,风雨过后,陕煤集团依然会彩虹依旧!

新思想、新目标、新征程。让我们在21世纪伟大中华民族实现“中国梦”新征程中,挽四海波澜,挟九天揽月,以等不起的紧迫感,慢不得的危机感,坐不住的责任感,合着全国人民喜迎新中国成立70周年华诞的前进步伐,再唱“大江东去浪淘尽,数风流人物,还看今朝!”继续一路高歌,一路开拓,一路创造,一路奋进!

(郑启刚)

网站手机版二维码     微信公众平台二维码

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台