2016协会简介协会章程组织机构协会荣誉协会党建协会大事联系我们协会文件协会动态陕西省建筑业企业百强陕西省建筑施工企业信用评级陕西省建设工程长安杯奖(省优质工程)陕西省工程建设质量管理小组活动成果交流会陕西省工程建设质量管理优秀企业、先进工作者优秀联络员、通讯员、企业网站、报刊陕西省建筑行业先进协会、优秀秘书长陕西省建筑业优秀项目经理陕西省建筑业优秀职业经理人陕西省建筑业优秀建造师陕西省建筑业先进企业、优秀企业家和优秀总工程师【三优】陕西省建筑优质结构工程陕西省建筑业绿色施工示范工程陕西省建筑行业优秀“微信公众号”评选活动创先争优陕西省建设(开发)单位和工程项目节能减排竞赛活动陕西省建筑业创新技术应用示范工程科技创新培训咨询转发文件陕西省建筑业企业创精品工程经验交流会2017年陕西省建筑业协会 秘书长及通联员联谊会新版网站用户满意度调查问卷陕西省建筑业“汉中杯”篮球友谊赛2017年陕西省工程建设优秀QC小组活动成果交流会陕西省建筑施工企业信用推介大会陕西省建筑业协会第六届二次理事会陕西省2018年创精品工程研讨会暨陕建协建筑业团体标准首发仪式2018年度陕西省建筑业协会秘书长及通联员联谊会2019年陕西建筑业高质量发展高峰论坛2019年陕西省工程建设质量管理小组活动成果交流会专题专栏近期工作一览行业资讯行业研究行业标准BIM技术政策法规领导讲话建筑法苑申请入会会员动态企业文化建筑文苑优质工程风采人物风采展示>副会长单位常务理事单位理事单位一般会员个人会员会员名录>维权投诉网络申报企业投稿下载中心协会杂志微信公众号协会微博网络直播视频点播商品展示
内容详情

内容详情

副标题

坚守一线岗位 奉献无悔青春——陕建四建集团优秀员工系列报道(二)

2019-09-11 10:21作者:陕建四建集团浏览数:24

他们,是施工一线的战士;

他们,是项目现场的脊梁。

因为他们,一座座高楼拔地而起;

因为他们,一条条道路贯穿通行。

他们伴随项目,不悔四海为家;他们奉献青春,把一腔热血在工地上挥洒。他们追求建造时代精品,把每一件事做到极致;他们也立志弘扬工匠精神,将最美的作品予世人留下。

“把项目部当家”——集团双创基地棚户区改造项目第三项目部施工员   鱼洋

鱼洋,男,1989年9月出生,大专学历,共青团员,陕西延安人,助理工程师,现任陕建四建集团双创基地棚户区改造项目第三项目部施工员。

不管工作多难、多累,他从无怨言;无论白天还是黑夜,只要施工现场有需要,必能见到他忙碌的身影。对本职工作兢兢业业,锐意进取,与同事相处融洽,善于合作,他将员工的主人翁精神挥洒在双创基地近40万平方米的工地上。

秉着不怕吃苦、努力学习、勇敢担当、团结奋进的态度,他很快融入集团“比、学、赶、帮、超”氛围中,尽职尽责,保质保量。把项目部当成家,把工作当成家事来干。面对项目各方面条件越来越好,他说“条件越好,我们就越要努力。不管在哪个岗位,都要将复杂的工作简单化,简单的工作重复化,重复的工作认真做。”


“律人之前先自律”——集团第三直属项目部秦汉新城双照社区服务中心项目技术负责   成超

成超,男,1989年12月出生,大专学历,共青团员,陕西渭南人,现任陕建四建集团第三直属项目部秦汉新城双照社区服务中心项目技术负责。

6年的磨砺,让他从懵懂少年成长为精兵强将。带着安全帽走在施工现场,他与班组、工人师傅交流,向领导、同事请教,明确自身职责,竭力把工作干好。“律人之前先自律”,他在追赶超越的道路上不断前行。

正因为足够自律,6年来他工作中从未出现过任何技术质量问题,“一次成优”是他对工作的要求。当发现场地内有热力管道时,他立即着手优化施工方案,确保按期完工。当发现场地湿陷性为Ⅳ级并未能全部消除时,他及时反馈设计单位及建设单位,经过5次试桩后变更桩间距。当发现断桥铝合金窗强度不能满足要求时,他经几方协商后更换系列型材,保证外立面效果保持不变。对自己高标准、严要求和“不达目的誓不罢休”的干劲是他成长路上的强大助力。


随时保持“箭在弦上”状态——集团工程管理二部湖光山色项目技术负责   李壮

李壮,男,1988年10月出生,大专学历,陕西榆林人,工程师,现任陕建四建集团工程管理二部公司湖光山色项目技术负责。

忘我工作,勇挑重担,随时保持着“箭在弦上”的状态,面对繁重的工作任务,他将自己毫无保留地融入到工作中。为创建省级文明工地,他不厌其烦地进行资料“返工”,遇到困难,他依旧咬牙前行,为了集团的荣誉,这支“利箭”随时准备奋勇离弦。

作为立项目标“省级文明工地”的项目技术负责人,他深知这是一次巨大挑战和绝佳的学习机会。项目体量大,面积广,任务繁重,加班加点对他来说是常态。主导创建工作后,他曾多次“取经”,学习省级文明工地的创建要求,及时进行技术、工程资料的整编与收集,精心制作省级文明工地汇报材料。当资料出现需要“返工”时,他没有气馁,当遇到困难他也从未停下脚步。最终,湖光山色项目“省级文明工地”顺利通过。这支“离弦之箭”也终于正中目标。


90后施工员中的“排头兵”——集团双创基地棚户区改造项目第一项目部施工员   彭孝强

彭孝强,男,1993年4月出生,本科学历,中共党员,陕西安康人,助理工程师,现任陕建四建集团双创基地棚户区改造项目第一项目部施工员。

他是双创基地年轻一代施工员中的佼佼者,也是双创临时设施、土方回填、道路硬化、边坡支护、桩基工程等工作中的“排头兵”,“不怕吃苦,勇于担当,敢为人先”是他工作中奉行的准则,也是这名90后的坚守。

“怕吃苦就不要当施工员”。2018年8月加入集团,从此彭孝强匆忙的身影出现在双创基地的施工现场,35#、36#、37#、39#楼所在地便成了他的阵地。7429.48平方米的边坡支护,33341平方米的边坡普探,7961个桩,33342.14平方米的水泥土垫层,每一平方米都留下了他的足迹。此外,陕建集团“千亿陕建庆典”“互助保障杯”篮球赛,四建集团年终团拜会,“情暖冬至”包饺子比赛等活动也都留下他的身影。


“不求最好,只求更好”——集团第八工程处蒲城县煤化工业园区公租房一期项目生产经理   张鹏飞

张鹏飞,男,1988年9月出生,本科学历,陕西渭南人,工程师,现任陕建四建集团第八工程处公司蒲城县煤化工业园区公租房一期项目生产经理。

“我给自己的标准是只要有工人在工作面,就要在现场指导。把施工问题发现在第一现场,整改在当下。”这是他在第一个项目时的工作心得。每天一张施工日记的习惯也在此时养成,这也是他不断追求更好的重要基础。

38000平方米的渭南市凯荣大厦,40000平方米的白水县泉州湾,18000平方米的蒲城工业园一期,25677平方米的蒲城工业园二期,他先后在施工员、技术员、工长、技术负责、生产经理等岗位上历练。亲临一线指导,节约施工成本,发挥技术优势,实行样板引路,统筹协调作业,落实项目管理。他脚踏实地,追求卓越,在平凡的岗位上坚持自己的信仰和追求,书写着不平凡的人生历程。


网站手机版二维码     微信公众平台二维码

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台