2016协会简介协会章程组织机构协会荣誉协会党建协会大事联系我们协会文件协会动态陕西省建筑业企业百强陕西省建筑施工企业信用评级陕西省建设工程长安杯奖(省优质工程)陕西省工程建设质量管理小组活动成果交流会陕西省工程建设质量管理优秀企业、先进工作者优秀联络员、通讯员、企业网站、报刊陕西省建筑行业先进协会、优秀秘书长陕西省建筑业优秀项目经理陕西省建筑业优秀职业经理人陕西省建筑业优秀建造师陕西省建筑业先进企业、优秀企业家和优秀总工程师【三优】陕西省建筑优质结构工程陕西省建筑业绿色施工示范工程陕西省建筑行业优秀“微信公众号”评选活动创先争优陕西省建设(开发)单位和工程项目节能减排竞赛活动陕西省建筑业创新技术应用示范工程科技创新培训咨询转发文件陕西省建筑业企业创精品工程经验交流会2017年陕西省建筑业协会 秘书长及通联员联谊会新版网站用户满意度调查问卷陕西省建筑业“汉中杯”篮球友谊赛2017年陕西省工程建设优秀QC小组活动成果交流会陕西省建筑施工企业信用推介大会陕西省建筑业协会第六届二次理事会陕西省2018年创精品工程研讨会暨陕建协建筑业团体标准首发仪式2018年度陕西省建筑业协会秘书长及通联员联谊会2019年陕西建筑业高质量发展高峰论坛2019年陕西省工程建设质量管理小组活动成果交流会专题专栏近期工作一览行业资讯行业研究行业标准BIM技术政策法规领导讲话建筑法苑申请入会会员动态企业文化建筑文苑优质工程风采人物风采展示>副会长单位常务理事单位理事单位一般会员个人会员会员名录>维权投诉网络申报企业投稿下载中心协会杂志微信公众号协会微博网络直播视频点播商品展示
内容详情

内容详情

副标题

坚守一线岗位 奉献无悔青春——陕建四建集团优秀员工系列报道(一)

2019-09-11 10:16作者:陕建四建集团浏览数:24

他们,是施工一线的战士;

他们,是项目现场的脊梁。

因为他们,一座座高楼拔地而起;

因为他们,一条条道路贯穿通行。

他们伴随项目,不悔四海为家;他们奉献青春,把一腔热血在工地上挥洒。他们追求建造时代精品,把每一件事做到极致;他们也立志弘扬工匠精神,将最美的作品予世人留下。


“凡事预则立,不预则废”——渭南市北水厂一期工程输水管道及跨河廊桥项目生产经理   吴毅

吴毅,男,1986年3月出生,本科学历,共青团员,陕西渭南人,助理工程师,现任陕建四建集团第十五工程公司廊桥项目生产经理。

他是学习的精兵,提升政治素养和大局观念是他一贯的坚持,他是干事的强将,高质量完成各项工作是他一向的追求。

自2010年入职以来,他独立负责完成项目2个,担任技术负责项目4个。2017年3月,渭南市北水厂一期工程输水管道及跨河廊桥工程开工,他毅然挑起生产经理的担子,编制进度计划,下达施工任务,进行安全检查,查摆存在问题,落实相关责任。为了控制成本,他曾先后5次赴河北省考察各类生产厂家,最大优化地安排材料进场。为了减少损失,他曾在洪水过后恢复生产的同时抓紧联系保险公司进行理赔。为了保证工期,他曾组织安排管理人员夜间值班并进行补助。为了提高自身,他自学广联达BIM图形、钢筋算量及组价,施工场地布置,施工测量仪器等。

“凡事预则立,不预则废”是他一贯坚持的行为准则,也是他近十年来投身建筑行业的真实写照。


从“愣头青”到“技术咖”——集团东佳建筑工程公司解放路项目技术负责   李睿卓

李睿卓,男,1989年9月出生,本科学历,中共党员,辽宁铁岭人,工程师,现任陕建四建集团东佳建筑工程公司解放路项目技术负责。

他是将根深深扎入项目一线的技术人员。自2009年加入四建集团大家庭,“德、勤、能、绩、廉”就成了他在自身岗位上的五大目标,从宇源康乐华府到旬阳瑞祥家园,从韩城紫云路到渭南市解放路至创新创业基地道路工程,9个项目的技术负责人培养了他扎实的专业功底和吃苦耐劳的实干精神。开朗乐观、积极向上的心态和与人为善、乐于助人的良好品质是他留给大家的最深印象。

以工程技术作为“看家本事”,干好工程。以人际交往作为自身强项,多方沟通。他从实践中走出,在团队中闪光,燃烧青春,甘于奉献,诠释了一名技术负责人的工匠精神。


身兼多职的90后材料员——集团工程管理二部渭南市武警支队机关及机动中队整体搬迁项目材料员   魏江博

魏江博,男,1992年7月出生,大专学历,共青团员,陕西渭南人,现任陕建四建集团工程管理二部渭南市武警支队机关及机动中队整体搬迁项目材料员。

他是一名勤勤恳恳的“90后”材料员。学习沟通、取长补短是他不断进步的途径,团结互助、实事求是是他一直坚持的行为准则。良好的个人素养,扎实的业务知识,踏实细致的工作作风是他对事业的热爱和付出。

他将自身积累的物资管理专业知识,带到集团现在的工作中去。由于建筑工地工作的特殊性,在做好本职工作的同时,他还分管了分项合同的报批工作及项目报账工作,降低采购成本、确保采购质量、提高采购效益、规范采购流程,身兼多职的他提升了自己,也为项目部作出了贡献。


保证进度,稳中求高——集团第三工程公司旬阳中药材深加工及医药物流园项目生产经理   杨永星

杨永星,男,1987年6月出生,本科学历,陕西渭南人,现任陕建四建集团第三工程公司旬阳中药材深加工及医药物流园项目生产经理。

在紧张的工期要求下从不畏惧,在繁杂的工序穿插中迎难而上,做好本职工作,服从组织安排,坚持深入学习,增强个人修养,他在自身平凡的工作岗位上履行着一名管理人员的职责。

在现场管理过程中生产进度、质量相冲突时,他主动检查质量隐患,分析原因及解决方式,对过程指标进行跟踪和控制,建立整改处罚细则,增加检查实效。他编制汇总QC成果3项,并入选陕西省工程建设优秀QC小组成果。连续两年参加集团公司质量员业务竞赛获得第一名,并代表集团参加2018年度陕建集团质量员业务竞赛。由于工作成绩突出,2016年度、2018年度先后获得集团质量员“岗位能手”称号。


创新港“女将”——集团第二工程公司西安交通大学科技创新港项目资料员   王建婷

王建婷,女,1986年6月出生,本科学历,山西怀仁人,现任陕建四建集团第二工程公司西安交通大学科技创新港项目资料员。

她是创新港的“女将”,也是专业知识过硬的资料员。面对创新港两栋楼,两个监理公司,两种资料整编要求,她深知任务的艰巨,熟悉现场、图纸及新规范,对每道工序了然指掌,她是为捧回“鲁班奖”夜以继日的战士。

面对111442.92㎡的5号楼,47013㎡的18号楼,18个施工区,就意味着一层要同时做18份资料,精准掌握现场的进度和实体情况,做到资料与现场的同步和一致性,是她肩上的担子,也是她身上的使命。当半夜零点冲到现场去时,监理都觉得不可思议,她只说“既然干就要负责任的干好”。2018年5月份完成了优质结构资料的整编与收集,2018年12月底完成了新技术资料的整编与收集,并在短短的一个月时间内将两栋楼的竣工资料整理完毕,2019年年初在指挥部规定的时间内完成了节能、人防资料的整编与收集,并对计划于2019年后半年开始进行鲁班奖资料的整编工作做好了准备。

功夫不负有心人,她在项目部开展的”六比六赛”中被评为资料员岗位能手,并被集团评为岗位标兵。


网站手机版二维码     微信公众平台二维码

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台