2016协会简介协会章程组织机构协会荣誉协会党建协会大事联系我们协会文件协会动态陕西省建筑业企业百强陕西省建筑施工企业信用评级陕西省建设工程长安杯奖(省优质工程)陕西省工程建设质量管理小组活动成果交流会陕西省工程建设质量管理优秀企业、先进工作者优秀联络员、通讯员、企业网站、报刊陕西省建筑行业先进协会、优秀秘书长陕西省建筑业优秀项目经理陕西省建筑业优秀职业经理人陕西省建筑业优秀建造师陕西省建筑业先进企业、优秀企业家和优秀总工程师【三优】陕西省建筑优质结构工程陕西省建筑业绿色施工示范工程陕西省建筑行业优秀“微信公众号”评选活动创先争优陕西省建设(开发)单位和工程项目节能减排竞赛活动陕西省建筑业创新技术应用示范工程科技创新培训咨询转发文件陕西省建筑业企业创精品工程经验交流会2017年陕西省建筑业协会 秘书长及通联员联谊会新版网站用户满意度调查问卷陕西省建筑业“汉中杯”篮球友谊赛2017年陕西省工程建设优秀QC小组活动成果交流会陕西省建筑施工企业信用推介大会陕西省建筑业协会第六届二次理事会陕西省2018年创精品工程研讨会暨陕建协建筑业团体标准首发仪式2018年度陕西省建筑业协会秘书长及通联员联谊会2019年陕西建筑业高质量发展高峰论坛2019年陕西省工程建设质量管理小组活动成果交流会专题专栏近期工作一览行业资讯行业研究行业标准BIM技术政策法规领导讲话建筑法苑申请入会会员动态企业文化建筑文苑优质工程风采人物风采展示>副会长单位常务理事单位理事单位一般会员个人会员会员名录>维权投诉网络申报企业投稿下载中心协会杂志微信公众号协会微博网络直播视频点播商品展示
内容详情

内容详情

副标题

陕建八建集团:对标学习找差距 互学互鉴促提升

2019-09-10 09:33作者:王晓丽 曹蓉蓉浏览数:33

为全面落实集团经济工作推进会精神,扎实开展思想解放大讨论活动。 9月7日,陕建八建集团二公司和七公司在凤城一路停车场项目,围绕经营工作和现场的施工管理、质量创优两大方面开展了四个多小时的深度对标学习交流。七公司总经理周拓、党支部书记张旭伟,二公司总经理、党支部书记石新会及其他班子成员、项目经理、技术负责人和预算人员共40余人参加活动。

图片1.jpg

本次对标活动以“共享经验、交流提升”为主题,直面问题补短板,采取互相提问,共同探讨的方式进行。经营工作对标环节,双方从经营科室业务范围和人员分工;自营及分成施工项目管理;材料管理;建造合同执行中存在问题和成本管控等各方面进行分享和交流,互通有无,互学互鉴,积极学习对方好的管理思路和办法。对于共同存在的问题,进行深入探讨,为进一步解决问题开拓了思路。

图片2.jpg

图片3.jpg

现场施工管理、质量创优对标环节,在施工现场,周拓向大家讲解了BIM技术在凤城一路停车场项目解决异型柱帽、旋转汽车坡道、GBF高注合金薄壁方箱无梁楼盖、45米钢结构烟囱等施工难题时的运用。双方工长就如何结合项目特点开展QC攻关展开了讨论。现场学习结束后,施工一线人员在会议室进行了进一步的交流。七公司副总经理郭伟结合创新港项目的管理经验,从扎实开展项目基础管理工作,如何加强项目团队建设、如何与分包商、甲方、监理进行科学高效沟通等三个方面进行分享交流。创新港项目栋号长蔺卫卫分享了他在工程质量管理中几点体会,强调质量创优工作要有“超前意识”,即提早策划,统筹考虑,过程控制,善于琢磨。

对标学习找差距,夯实基础求实效。此次对标学习是一次对标先进、寻找差距、互学互鉴的学习之旅。通过思想和管理上的深入沟通与交流,引发了大家思想上的触动和启迪。大家纷纷表示后期要加强各业务板块之间的学习交流,把好的方法和思路运用到工作中去,助推各项工作再上新台阶。

(王晓丽 曹蓉蓉)


网站手机版二维码     微信公众平台二维码

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台