2016协会简介协会章程组织机构协会荣誉协会党建协会大事联系我们协会文件协会动态陕西省建筑业企业百强陕西省建筑施工企业信用评级陕西省建设工程长安杯奖(省优质工程)陕西省工程建设质量管理小组活动成果交流会陕西省工程建设质量管理优秀企业、先进工作者优秀联络员、通讯员、企业网站、报刊陕西省建筑行业先进协会、优秀秘书长陕西省建筑业优秀项目经理陕西省建筑业优秀职业经理人陕西省建筑业优秀建造师陕西省建筑业先进企业、优秀企业家和优秀总工程师【三优】陕西省建筑优质结构工程陕西省建筑业绿色施工示范工程陕西省建筑行业优秀“微信公众号”评选活动创先争优陕西省建设(开发)单位和工程项目节能减排竞赛活动陕西省建筑业创新技术应用示范工程科技创新培训咨询转发文件陕西省建筑业企业创精品工程经验交流会2017年陕西省建筑业协会 秘书长及通联员联谊会新版网站用户满意度调查问卷陕西省建筑业“汉中杯”篮球友谊赛2017年陕西省工程建设优秀QC小组活动成果交流会陕西省建筑施工企业信用推介大会陕西省建筑业协会第六届二次理事会陕西省2018年创精品工程研讨会暨陕建协建筑业团体标准首发仪式2018年度陕西省建筑业协会秘书长及通联员联谊会2019年陕西建筑业高质量发展高峰论坛2019年陕西省工程建设质量管理小组活动成果交流会专题专栏近期工作一览行业资讯行业研究行业标准BIM技术政策法规领导讲话建筑法苑申请入会会员动态企业文化建筑文苑优质工程风采人物风采展示>副会长单位常务理事单位理事单位一般会员个人会员会员名录>维权投诉网络申报企业投稿下载中心协会杂志微信公众号协会微博网络直播视频点播商品展示
内容详情

内容详情

副标题

我爱你中国

2019-08-27 10:17作者:杨婷浏览数:19

她有960万平方公里广袤无垠的疆土;她有上下五千年光辉灿烂不曾中断的文明;她有独领风骚泽披后世的四大发明;她有景色宜人江山如画的锦绣山河……她,就是让我们骄傲、自豪的祖国母亲——中国。

“我爱你中国,心爱的母亲。我为你流泪,也为你自豪……”、“我和我的祖国,一刻也不能分割……”,每每听到这些歌,每每看到鲜艳的五星红旗,我就禁不住心潮澎湃,想热泪盈眶。

2019年,我们的祖国母亲将迎来70华诞。    70年,白驹过隙,弹指一瞬间,曾经的旧中国千疮百孔、满目疮痍、民不聊生,我们忘不了那“烽火连三月”的日子,忘不了那黄浦江上的外轮,忘不了那颐和园中的八国联军和那一箱箱的鸦片,更忘不了“东亚病夫”和公园门口“华人和狗不许入内”的屈辱……

现在,这一切已成过去。今天,我们的经济高速发展;我们的军事实力稳步提升;我们的科技硕果累累;我们的教育日新月异;我们体育突飞猛进;我们的综合国力日益增强……这些都在向世人昭示:我们的祖国是腾飞的巨龙,我们的祖国是屹立在东方的巨人。   70年!70年的风雨兼程,70年的励精图治,70年的上下求索,如今的祖国早已挺立在古老的东方,屹立在世界民族之林。祖国的天不再暮霭沉沉;祖国的地绿树青山常在;祖国的儿女不忘初心担当奋进,祖国的未来前程似锦。“春雷响,万物生”,党的十九大胜利召开,中国进入了新纪元,新中国特色社会主义的航船正劈波斩浪,昂首前行!

现在我们中国已经很强大,但是我们依旧不能忘记,我们的统一大业还没有完成,国际上的反华势力和亡我之心从未死过,美国突加征关税谈判时的表里不一,港独台独分子和幕后黑手依旧在猖獗,这一切都告诉我们:我们还不够强大。   前进中必然困难重重、艰难险阻随行,我们生在这样一个伟大的时代,作为一名党员,努力、奋斗,不忘初心牢记使命,从身边的小事做起,做好本职工作,做好先锋模范,不辜负历史的重托,努力做到李大钊期望的那样:“让中华民族五千年的正气在青春的火焰中再现!让华夏神州五千年的雄健国魂在青春的火焰中再生!!!”

我们要适应新时代发展的要求,正确认识祖国的历史与现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感。树立民族自尊心与自信心,弘扬伟大的中华民族精神。高举爱国主义旗帜。锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之心变成爱国之行。中国,我心爱的母亲,我爱你,中国!


网站手机版二维码     微信公众平台二维码

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台